Екатеринбурженку не пустили в музей с детской коляской

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/14838
Сотрудники учреждения пояснили, что это небезопасно для самих родителей.

Екатеринбурженку Юлию Коган не пустили в Музей изобразительных искусств (Музей ИЗО. – Прим. авт.) на улице Воеводина с детской коляской, о чем она поспешила сообщить на своей странице в Facebook.

– Вчера нас не пустили с коляской в музей изобразительных искусств на Воеводина. Возмущена и отказываюсь жить по правилу "родила-сиди дома" или "таскай на руках спящего ребенка в зимнем комбинезоне по музею", - написала  Юлия в соцсети. – Как будем менять реальность?

В ответ на это заявление  пресс-секретарь музея Яна Шляхецкая пояснила корреспонденту 66.RU, что находиться в учреждении с коляской из-за ступенек и витрин небезопасно для самих родителей. По правилам, которые размещены в холле музея, коляску можно оставить в гардеробе и пойти в музей с ребенком, посадив его в слинг. 
Добавим, что в разделе «Посетителям» на сайте Музея ИЗО сказано, что в экспозицию запрещается проносить детские коляски "во избежание несчастных случаев на многочисленных лестничных пролетах". Также запрещено туда запрещено входить с самокатами, велосипедами, роликами, животными, едой и напитками.
  • Кстати, это уже далеко не первый случай в России, когда у родителей возникают конфликты с сотрудниками музеев из-за детских колясок.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/14838

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined