Екатеринбуржцы отпраздновали Лыжню России-2017 в «Екатеринбург-Экспо».

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20622
Самый массовый старт состоялся на территории МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

Очереди к стойке регистрации выстроились задолго до начала самой массовой лыжной гонки страны. География участников насчитывала десятки городов со всей Свердловской области.

В 12.00 был дан старт массовому забегу. Желающих пройти 2,5-километровую трассу оказалось порядка 20 тысяч человек. Поэтому закончилась любительская гонка только в 14.00.

Наталья и Виктор Пенкины проходили дистанцию с внуком Арсением. Спорт – важная составляющая жизни екатеринбуржцев. Среди увлечений семьи около десятка видов спорта.

– Спортом увлекаемся всю жизнь. Лыжи, футбол, волейбол, горные лыжи, теннис большой и маленький, сноуборд. Мы разносторонние спортсмены-любители. Трасса хорошая, лыжи скользят хорошо. Настроение отличное, душевный подъем. Таких мероприятий чем больше, тем лучше. Чтобы народ наш видели, что мы – сила, –  поделились участники.

Если спортсмены-любители проходили дистанцию в 2,5 километра, то профессионалы бежали 10 километров на время. Самой быстрой среди девушек оказалась Елена Краюхина из Красноуфимска. Первым среди юношей был екатеринбурженец Ростислав Щипунов. Среди женщин не было равных Лилии Хусаиновой из Нижнего Тагила, а среди мужчин лучшим стал Никита Ступак их Камышловского района.
Победители и призеры получили денежные сертификаты и призы от спонсоров.

Подарки получили и самые маленькие лыжники. Александр Пелевин, которому 2,5 года, и 4-летняя Полина Зверева.

Самым опытным участников «Лыжни России – 2017» стал Леонид Ощепков. Пенсионеру из Невьянска 82 года, из них в спорте он 73. Спортивная биография у мужчины большая и результативная. Кроме лыжных гонок Леонид Васильевич занимается бегом, выступал на всероссийских соревнованиях по велогонкам, работал тренером по боксу.

– Трасса прогулочная, легкая. Я бегал и 50 километров. Жена у меня тоже лыжница, ей 75. Надо спортом заниматься – это жить помогает. Особенно в пожилом возрасте, – поделился самый возрастной лыжник.

Самой спортивной семьей стали Кряклины. В лыжной гонке приняли участие 24 члена их семьи.

После гонки участников ждало угощение солдатской кашей и праздничные представления.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20622

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined