Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47914

Он и его адвокат долго спорили с судьей о смысле сообщений в соцсетях. Призыв или не призыв, вот в чем вопрос.

Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток. Районный суд признал его виновным в организации двух несогласованных митингов в поддержку Навального, которые проходили 31 января и 21 апреля. Еще один протокол - за участие в последнем. В суде Ройзман, его адвокат Юлия Федотова и судья долго спорили о содержании сообщений в Twitter экс-главы города. Например, о сообщении "Твари. Надо выходить 31" и ретвитах цитат Навального.

— Если бы это был призыв, я бы сказал: "Я призываю всех". Если у меня стоит задача выводить людей, я это делаю, я знаю, как это делать. Если бы я был организатором этой акции, я бы так и сказал. Но я не имел к организации никакого отношения. Никто не имеет права мне запретить выходить мирно и без оружия и передвигаться по своему городу. Любая лингвистическая экспертиза покажет, что это нонсенс, — рассказал Ройзман в зале суда.

Защита будет настаивать на аннулировании решения суда и будет подавать жалобу в Европейский суд по правам человека. Экс-мэр к аресту подготовился заранее, и пришел в зал суда с пакетом с вещами.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47914

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined