Эксперимент «Нашей Газеты»: как жители Екатеринбурга отвечают на неудобные вопросы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10834
«Наша Газета» попыталась получить ответы у горожан на вопросы, которые считаются бестактными. В целом с заданием справились многие.

Когда же ты, наконец, выйдешь замуж? Сколько ты получаешь? Почему у тебя нет детей? Многие иностранцы отмечают, что только в России можно задать подобные бестактные вопросы и, самое главное, получить на них вполне честный ответ. Мы решили провести эксперимент, вышли на улицы Екатеринбурга и задали прохожим 6 неудобных вопросов.

  • Сколько вам лет?
  • Кем и где вы работаете? Если нет, то почему?
  • Какая у вас заработная плата? На что вы ее тратите?
  • Сколько денег оставляете на чай в кафе?
  • Вы замужем (женаты), если нет, то почему?
  • Есть ли дети, если нет, то почему? 

Оказалось, что в Екатеринбурге горожане вполне нормально относятся к вопросам, которые во всем мире считается задавать неприличным. Вот, правда, отвечать горожане не спешат. Впрочем, обо всем по порядку.

Опрос в Дендрарии

Свой опрос мы провели в Дендрологическом парке на улице 8 Марта. Жители Екатеринбурга приходят сюда отдохнуть или покормить птиц. 

Что о себе рассказали жители Екатеринбурга

Реакция прохожих

В целом, все вопросы прохожие воспринимали как шутку. Опрашиваемые были приветливы и без труда соглашались пообщаться. На вопросы все отвечали мгновенно и ни разу не спросили, зачем нам это.

При этом на вопрос о размере заработной платы только один человек ответил откровенно. 28-летняя Татьяна при этом отказалась позировать фотографу и показывать свое лицо.

– Нет, вы что! Не надо меня фотографировать. Я же не знала, зачем вы это спрашиваете! Меня узнают родные, соседи и родственники. Ни за что не соглашусь – сфотографируйте другую девушку.

Кира стесняется оставлять официантов без чаевых

– Сколько вам лет? – 16 – Кем и где вы работаете? – Я не работаю, я учусь. – Какая у вас заработная плата? На что вы ее тратите? – Карманные расходы. Трачу на прогулки, коплю на что-нибудь значимое. – Сколько денег оставляете на чай в кафе? – В зависимости от того, сколько у меня с собой есть, неудобно не оставлять. – Вы замужем (женаты), если нет, то почему? – Нет, потому что еще маленькая – Есть ли дети, если нет, то почему? – И детей у меня тоже нет (улыбается)!

Таня без запинки сообщила, что она в разводе

– Сколько вам лет? – 24 – Кем и где вы работаете? – Работаю (смеется). – Какая у вас заработная плата? На что вы ее тратите? – Достаточная. Трачу на ребенка. – Сколько денег оставляете на чай в кафе? – По-разному. – Вы замужем (женаты), если нет, то почему? – В разводе. Молодые семьи такие не устойчивые. – Есть ли дети, если нет, то почему? – Один.

Саша единственный из всех рассказал, где работает

– Сколько вам лет? – 22. – Кем и где вы работаете? – Работаю в салоне связи «Евросеть». – Какая у вас заработная плата? На что вы ее тратите? – Это тайна (немного подумав). На квартиру, пропитание, в общем, как обычно. – Сколько денег оставляете на чай в кафе? – 200 – 300 рублей. – Вы замужем (женаты), если нет, то почему? – Нет, потому что пока учусь. – Есть ли дети, если нет, то почему? – Нет, потому что не женат! (смеется).

Елена не торопится с третьим ребенком, ей и двух достаточно

– Сколько вам лет? – 44. – Кем и где вы работаете? – Работаю. – Какая у вас заработная плата? На что вы ее тратите? – На жизнь хватает. – Сколько денег оставляете на чай в кафе? – Редко хожу в кафе. – Вы замужем (женаты), если нет, то почему? – Да. – Есть ли дети, если нет, то почему? – Двое. Пока достаточно.

Застенчивая Татьяна рассказала о своей зарплате

– Сколько вам лет? – 28. – Кем и где вы работаете? – Работаю. – Какая у вас заработная плата? На что вы ее тратите? – 25 000 рублей. Еда, кредит, иногда одежда. – Сколько денег оставляете на чай в кафе? – Редко хожу в кафе. – Вы замужем (женаты), если нет, то почему? – Да. – Есть ли дети, если нет, то почему? – Один ребенок.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10834

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined