Эксперты рассказали, в каких продуктах чаще находят следы ГМО

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47545

НАША выяснила безопасную норму генмодифицированных компонентов в пище.

Эксперты рассказали, в каких продуктах чаще всего находят следы ГМО. Согласно данным свердловского Россельхознадзора, следы ГМО находят в семенах кукурузы, льна, люцерна, подсолнечника, пшеницы, сои. Среди овощей «лидеры»: баклажаны, дыня, кабачок, цветная капуста, картофель, сахарная свекла, репа, сладкий перец, томат. Также с минимальным содержанием ГМО встречаются яблоки, сливы и чечевица. Находят ГМО и в цветах, в основном, в розах и гвоздиках.

Если содержание больше допустимых уровней, наносится знак о наличии ГМО в продукте. Это должно быть указано в документах, подтверждающих качество продукции. Не микроскопическим, а крупным шрифтом,– рассказала НАШЕЙ начальник отдела зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области Зухра Барбакова.

Важно понимать, что ГМО в продуктах питания появляется из-за того, что при производстве этого продукта применялись подверженные генной модификации компоненты. Поэтому норма ГМО, а именно 0,9%, считается технической примесью. Продукты с минимальным количеством ГМО не опасны для здоровья.


Если вы столкнулись с некачественной продукцией, расскажите НАШЕЙ. Пишите на нашу электронную поту ng@ng66.ru!

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47545

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined