«Если их повезут в полицию, то вместе со мной»: уполномоченный Татьяна Мерзлякова заступилась за ребят на башне

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11635
Она пообщалась с представителем УГМК и полицией.
К ситуации на телебашне подключилась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, сообщает корреспондент НАШЕЙ с места событий.
Она пообщалась с отцом Станислава, одного из парней, который залез на телебашню сегодня утром. Напомним, ребята наверху уже замерзли и решили спускаться.

– Ребят ждут взрывотехники наверху на отметке 70 метров, если им потребуется помощь. Мне важно, чтобы все они спустились здоровыми. Ответственные лица из МВД пообещали мне, что их не тронут. Меня по-настоящему лихорадит от того, что происходит. Если их повезут в полицию, то только вместе со мной, – высказалась Мерзлякова.

Она также пообщалась с представителем УГМК Алексеем Сваловым и полицейскими. На территорию башни заехала реанимация и красная машина МЧС. Полиция также завела отца одного из ребят внутрь.

– На место приехала Татьяна Георгиевна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека Свердловской области. Она сейчас под свою ответственность проводит переговоры с сотрудниками правоохранительных органов. Ей они пообещали, что никаких физических воздействий на ребят не будет, как боится большая часть людей. Все в порядке, ребята могут спускаться, их ждут, отогреют горячим чаем. И окажут необходимую помощь, для этого прибыла карета скорой. У нас все под контролем, – отметил Алексей Свалов. 


При этом Мерзлякова добавила, что не собиралась приезжать к башне, но ее сотрудники сообщили об этих парнях. Она бросила все свои дела и приехала к недострою несмотря на то, что находилась по работе в спецшколе.


Как стало известно позже, ребята уже почти спустились, им осталось преодолеть последние 50 метров. Пока они недолго решили отдохнуть, потом двинуться дальше. Помощь им пока не нужна. Спускаются все трое.

– Я слежу за ситуацией. Планирую быть с ними, пока их не отпустят домой. Попробую поступить с ними по-матерински, – отметила Мерзлякова.

  • Представители УГМК уже раздали дежурящим около территории журналистам кофе.
  • Мерзлякова сообщила, что уже стало видно двух спускающихся с башни парней.
  • Несколько человек забрались сегодня около 5 утра на недостроенную телебашню, чтобы спасти ее от сноса. Они закрепили флаг на вершине.
  • Общественник Беззуб предложил передать ребятам наверху теплые вещи и еду, потому что когда они прорывались внутрь, охрана отобрала у них рюкзаки.
  • Депутат Киселев сообщил, что на залезших на высотку ребят уже завели уголовные дела из-за заявлений "пострадавшей стороны".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11635

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined