«Это наш город!»: снос телебашни объединил екатеринбуржцев в новое общественное движение

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5599
Активисты продолжат решать другие городские проблемы.
Ситуация со сносом недостроенной телебашни подтолкнула екатеринбуржцев создать новую общественную организацию. Предварительное название – "Это наш город!". Как сообщил НАШЕЙ один из инициаторов движения юрист Иван Волков, башня сплотила людей и теперь они хотят направить свою активность на решение других городских проблем.   

– Причем к нам присоединились и те, кто поддерживал взрыв вышки. Но их возмутило, что решение приняли без участия жителей города, – пояснил Волков. – В Екатеринбурге назрела необходимость создать диалоговую площадку. И речь идет не только о защите памятников. Кто-то обвиняет нас в том, что мы разъединяем общество. Но мы, наоборот, хотим его сплотить.

Волков рассказал и о структуре будущей организации. По словам юриста, у нее не будет ярко выраженного лидера – "чтобы нельзя было обезглавить". Организация будет состоять из нескольких крыльев, в том числе молодежного и политического. 
Пока основная активность участников сосредоточена в соцсети Facebook, где к группе "Это наш город!" на данный момент присоединились 2700 человек. В дальнейшем организаторы планируют встречаться и офлайн, в частности, проводить конференции и дискуссии. 
  • Изначально паблик в "Фейсбуке" назывался "Спасем телебашню". Многие из его участников познакомились друг с другом во время сбора подписей против сноса. После взрыва вышки название группы неоднократно менялось.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5599

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined