"Это ж чудо будет": драматург Николай Коляда решил открыть в Екатеринбурге театр на свежем воздухе

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38531

Ему понравился сквер за Камерным.

Режиссер Николай Коляда во время субботника присмотрел новое место для театра неподалеку от Камерного и "Космоса". Как он указал на своей странице в Facebook, по задумке днем там будут собираться дети, а вечером взрослые.

– Поставить амфитеатр, сколотить из поддонов, а вот здесь — играй не хочу. Из храма песнопения раздаются. Люди там за решеткой ходят, машины едут, все живое. А тут вот человек сорок посадить и показывать им спектакль, что-то из сказов Бажова, для детей. Маленький летний театр, представление минут на сорок. Это ж просто чудо будет, — отметил Коляда.

Как уточнил сам драматург, руководитель Объединенного музея писателей Урала Ирина Евдокимова уже одобрила его предложение. Теперь Коляда планирует переговорить со своими студентами.

  • Раньше подобный театр под открытым небом устраивали в парке Вайнера. Но сейчас "Коляда-театр" переехал на Ленина, и когда они пытались проводить мероприятия на улице, соседи высказывали недовольство.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38531

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined