Евгений Куйвашев обжаловал решение суда об отмене штрафов для гряземесов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20747
К губернатору присоединились прокуратура и Заксобрание.
Губернатор Евгений Куйвашев подал в Свердловский облсуд апелляционную жалобу на отмену штрафов для водителей, которые паркуют автомобили на газонах. 
Опротестовали это решение также областная прокуратура и Заксобрание региона. Дело передадут в суд, когда все стороны изучат материалы. 
Штрафы за парковку начали действовать в Свердловской области с ноября прошлого года, однако в феврале суд отменил норму регионального закона, на основании которого действовали штрафы. Легитимность статьи оспорил в суде екатеринбуржец Игорь Белоусов, получивший такой штраф. Суд встал на его сторону, так как область не может самостоятельно устанавливать штрафы для гряземесов, если для этого нет основания в федеральном законодательстве.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20747

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined