Евгений Марков – победитель забега на Высоцкий в Екатеринбурге в 2015 году - 05 сентября 2015

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/30613
5 сентября состоялся традиционный забег на бизнес-центр «Высоцкий» в Екатеринбурге.

В екатеринбургском бизнес-центре «Высоцкий» 5 сентября состоялся традиционный забег на небоскреб.

По словам организаторов, цель забега – привлечение внимания к активному здоровому образу жизни.

Кто участвовал

Попробовать себя в соревнованиях мог любой желающий от 18 до 50 лет, у которого нет медицинских противопоказаний.

Состязания проходили отдельно в мужской и женской категории. В забеге участвовали представители самых разных профессий: инкассатор, штукатур-маляр, шеф-повар ресторана, медсестра, музыкант, балерина и боксер. Среди них был даже однофамилец поэта, автора-исполнителя, в честь которого был назван бизнес-центр.

В бизнес-центре собрались профессиональные спортсмены (среди них были даже олимпийские чемпионы) и любители; кто-то готовился к забегу заранее, кто-то шел наудачу пробовать свои силы. «Это оказалось не так легко», - говорили многие участники-новички. Были среди них и те, кто признавался в этом журналистам прямо на лестничной площадке, на бегу. Даже профессионалам оказалось несладко: при вертикальном забеге задействуются иные группы мышц, чем при горизонтальном.

Как шла организация

Об организации масштабного спортивного мероприятия "Нашей Газете" рассказала Екатерина Кирзнер.

- К 2013 году, когда мы решили провести первый забег на "Высоцкий", подобные марафоны проводились по всему миру около 160 стран, особенно известен американский забег на Empire State Building. Мы и решили, почему бы и нам не стать первыми в России, кто проведет вертикальный забег по лестницам на высотку. Когда мы провели первый марафон, то сразу после проведения поняли, что это будет хорошей спортивной традицией города. В плане организации это очень сложное соревнование. Подготовка длится около 3-4 месяцев. Бизнес-центр Высоцкий - это как большой живой организм, в процесс вовлекаются все подслужбы небоскреба. Отдельно мы привлекаем также судебный корпус, который имеет огромный опыт работы на главных соревнованиях Свердловской области, а также службу электронного хронометража.

Изюминки этого года

Новшество этого года – создание облегченной трассы (полумарафон), участники которой бежали с 24-го этажа. Всего в этом году было 250 участников: 200 из них бежали половину дистанции, и в четыре раза меньше было марафонцев. На полную трассу допускались проверенные спортсмены прошлых лет.

В каждой категории выделили три призовых места, и все участники забега получили дипломы и памятные подарки. Победители разделили призовой фонд в 100 000 рублей.

Кто победил

Победителями полумарафона в женской категории стали Хусаинова Лилия (3 место), Нещерет Наталья (2 место), Юнусова Лилиана (1 место), в мужской - Шангараев Ильнур (3 место), Румянцев Максим (3 место), Беседин Сергей (1 место). Призовые места марафона в женской категории получили Колотовкина Марина (3 место), Соколова Лидия (2 место), Биктагирова Екатерина (1 место), в мужской - Борков Владимир (3 место), Кузнецов Иван (2 место), Марков Евгений (1 место).

Евгений Марков и в прошлом году был победителем забега. Но в этом году он пробежал дистанцию медленнее на 5 секунд. Для того чтобы одолеть дистанцию с первого по 52-й этаж, ему потребовалось 4 минуты 51 секунда.

Победитель считает, что ничем не отличается от других. Свой секрет успеха он видит в том, чтобы взять изначально хороший темп и суметь в нем продержаться. Друзья и невеста Евгения морально поддерживали участника и даже бежали дистанцию в полумарафоне.

  • В бизнес-центре всего 1137 ступеней. Небоскреб является самым высоким зданием в России за пределами Москвы.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/30613

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined