Евгений Ройзман поддержал антиалкогольный законопроект: «Россия занимает первое место по числу пьяных смертей!» - 22 сентября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23899
Мэр Екатеринбурга уверен, что запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года будет полезен.

- Я считаю, что это самый разумный проект, который был внесен в Государственную Думу за последнее время, - говорит Евгений Ройзман. – У меня был доступ к демографическим данным, я считаю, что очень важно принять этот законопроект.

Снизит смертность

Мэр Екатеринбурга уверен, что принятие законопроекта о продаже алкоголя с 21 года сразу же снизит смертность среди населения, особенно среди несовершеннолетних, повлечет снижение смертности в автомобильных авариях, произошедших по вине пьяных водителей. Кроме того, действие его будет наращиваться.

- Это будет мощной антиалкогольной пропагандой государства, - добавил Евгений Ройзман. – Аргументов «за» очень много. Аргументы «против» будут самые обычные: мол, запреты ни к чему не приведут.

Но Ройзман уверен, что этот запрет сработает

- Даже министр здравоохранения признал, что в России идет рост смертности из-за злоупотребления алкоголем, - продолжил Ройзман. – Идет рост ДТП в пьяном виде. В 2014 году по сравнению с 2013 на 47 процентов увеличилось число смертей в ДТП. Множество людей осталось инвалидами. Россия занимает первое место в мире по числу пьяных смертей! Поэтому я поддерживаю этот законопроект и призываю всех к этому.

  • Согласно последним опросам, граждане России не против того, чтобы повысить возраст потребления алкоголя.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23899

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined