Фестиваль фантастики и фэнтези 22-23 ноября в Екатеринбурге - фото, видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6938
Фестиваль фантастики и фэнтези в Екатеринбурге проходит с 2009 года. В рамках фестиваля проходит множество удивительных конкурсов и соревнований, включая косплей, кавер-дэнс, шотландские танцы, мастер-класс по игре на волынке, стрельба из лука и многое-многое другое. Была проведена также встреча с писателем Елизаветой Дворецкой.

НАША побывала на втором дне фестиваля и взяла интервью у Антона Рябова, главного организатора

НАША: – Расскажите, пожалуйста, о самом фестивале и о его участниках?

Антон Рябов:  – Наш фестиваль – это, конечно же, в первую очередь фестиваль для молодежи, для увлеченной молодежи. Впрочем, возраст наших участников ничем особо не ограничен – бывает такое, что сюда взрослые люди со своими детьми приходят. Это мероприятие предназначено, прежде всего, для людей с активной жизненной позицией, которые увлекаются историей, фантастикой, или какой-либо культурой. Например, у нас выступают команды «Dance cover». Это новое популярное у молодежи направление, когда ребята переделывают песни или танцы любимых исполнителей. В следующем году мы даже планируем проведение отдельного мероприятия именно для кавер-дэнсеров, их сейчас достаточно много.

НАША: – А все эти костюмы, реквизит, мечи – сколько хотя бы примерно это стоит?

Антон Рябов: – само собой. Вообще, даже увлечение косплеем – довольно затратная вещь. Я не говорю уже цене на мечи и доспехи. Есть даже такая категория соревнования – исторический костюм. На этих конкурсах оценивают не только схожесть образа и его художественную красоту, но и сами материалы, из которых сделаны костюмы и реквизит. Они должны максимально соответствовать материалам, из которых эти вещи делали в старые времена.

Косплеи на фестивале

Конечно, на фестивале выступало очень много косплееров. Были косплееры как западной, так и японской и корейской культур.

Фото: Павел Каплин

Исторические бои в мечах и доспехах

На втором дне мероприятия проводились настоящие исторические бои. Туда съехались участники городов Свердловской области и близлежащих регионов. Сражению давали оценки по всем историческим правилам.

Лучный турнир

Всех желающих учили танцевать шотландские танцы

В рамках фестиваля клуб исторических танцев «Pas de Cote» показывал шотландские танцы, на котором члены клуба учили обычных людей, даже тех, кто вообще никогда не танцевал, основам шотландского танца. По словам преподавателя студии, у некоторых получилась очень и очень неплохо.

И танцевали, и рисовали

Те участники фестиваля, которые не хотели танцевать или играть на народных инструментах могли развивать свои навыки художника и поучиться рисовать на планшете. В первый день проводился мастер-класс по рисованию персонажей из анимэ.У некоторых учеников получалось создавать совершенно потрясающие рисунки и образы.

Уютный уголок для любителей настольных игр

На третьем этаже фестиваля находилась комната настольных игр от магазина «Кладовая дядюшки Мэтта», где выступающие и участники фестиваля могли оценить и поиграть во множество настольных игр. Игры были самые разные – и всем знакомые, и редкие. Словом, настоящий рай для ценителей фантастики.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6938

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined