НАША побывала на втором дне фестиваля и взяла интервью у Антона Рябова, главного организатора
НАША: – Расскажите, пожалуйста, о самом фестивале и о его участниках?
Антон Рябов: – Наш фестиваль – это, конечно же, в первую очередь фестиваль для молодежи, для увлеченной молодежи. Впрочем, возраст наших участников ничем особо не ограничен – бывает такое, что сюда взрослые люди со своими детьми приходят. Это мероприятие предназначено, прежде всего, для людей с активной жизненной позицией, которые увлекаются историей, фантастикой, или какой-либо культурой. Например, у нас выступают команды «Dance cover». Это новое популярное у молодежи направление, когда ребята переделывают песни или танцы любимых исполнителей. В следующем году мы даже планируем проведение отдельного мероприятия именно для кавер-дэнсеров, их сейчас достаточно много.
НАША: – А все эти костюмы, реквизит, мечи – сколько хотя бы примерно это стоит?
Антон Рябов: – само собой. Вообще, даже увлечение косплеем – довольно затратная вещь. Я не говорю уже цене на мечи и доспехи. Есть даже такая категория соревнования – исторический костюм. На этих конкурсах оценивают не только схожесть образа и его художественную красоту, но и сами материалы, из которых сделаны костюмы и реквизит. Они должны максимально соответствовать материалам, из которых эти вещи делали в старые времена.
Косплеи на фестивале
Конечно, на фестивале выступало очень много косплееров. Были косплееры как западной, так и японской и корейской культур.
Фото: Павел Каплин
Исторические бои в мечах и доспехах
На втором дне мероприятия проводились настоящие исторические бои. Туда съехались участники городов Свердловской области и близлежащих регионов. Сражению давали оценки по всем историческим правилам.
Лучный турнир
Всех желающих учили танцевать шотландские танцы
В рамках фестиваля клуб исторических танцев «Pas de Cote» показывал шотландские танцы, на котором члены клуба учили обычных людей, даже тех, кто вообще никогда не танцевал, основам шотландского танца. По словам преподавателя студии, у некоторых получилась очень и очень неплохо.
И танцевали, и рисовали
Те участники фестиваля, которые не хотели танцевать или играть на народных инструментах могли развивать свои навыки художника и поучиться рисовать на планшете. В первый день проводился мастер-класс по рисованию персонажей из анимэ.У некоторых учеников получалось создавать совершенно потрясающие рисунки и образы.
Уютный уголок для любителей настольных игр
На третьем этаже фестиваля находилась комната настольных игр от магазина «Кладовая дядюшки Мэтта», где выступающие и участники фестиваля могли оценить и поиграть во множество настольных игр. Игры были самые разные – и всем знакомые, и редкие. Словом, настоящий рай для ценителей фантастики.
Загрузка комментариев