Фильм о способностях мозга и кино о гибели Цоя: новинки проката "Дома кино"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45626

Основные премьеры этой недели.

О мужчинах — взрослых, запутавшихся, потерянных


Заходят как-то раз в бар профессор истории, психолог, экономист и физрук. И решают они проверить одну очень странную научную теорию…


Сегодня,12 ноября, в "Доме кино" стартовал показ фильма Томаса Винтерберга "Еще по одной" (18+) с Мадсом Миккельсеном в главной роли. Взяв за основу реальную теорию норвежского психиатра, Винтерберг создал блестящее, хоть и предсказуемое кино о непредсказуемом веществе, которое может как убить нас, так и сделать сильнее.


Не пропустите картину, которую сразу же хочется пересматривать еще и еще. А по мнению критиков, это лучшая работа Томаса Винтерберга. Кстати, фильм был включен в программу Каннского фестиваля этого года. Но, к сожалению, тот был отменен из-за пандемии коронавируса.

Фильм "Цой" вышел в прокат


Долгожданная кинолента "Цой" (16+) режиссера Алексея Учителя, премьера которой несколько раз откладывалась, сегодня вышла на экраны "Дома кино". Фильм снят киностудией "Рок" в жанре роуд-муви.


В центре киноповествования – вымышленные события июля и августа 1990 года. Главным героем киноленты стал водитель "Икаруса", участник смертельной для Виктора Цоя аварии. По сюжету он перевозит гроб с телом музыканта из Латвии в Ленинград. В салоне автобуса находятся близкие друзья Цоя, которые даже не подозревают, что за рулем сидит второй участник той роковой аварии. Интересен тот факт, что зритель не видит актера, исполняющего роль самого музыканта. Образ Виктора Цоя складывается из деталей, реплик и реакций других героев.

– Я был лично знаком с Виктором Цоем, много снимал его, общался с его ближайшим окружением. Очень дорожу связанными с ним воспоминаниями, ценю его человеческие качества и восхищаюсь мощью его таланта, который и много лет спустя проникает в умы и сердца людей самых разных поколений, – цитирует ТАСС Алексея Учителя.

Выпуск фильма в прокат в текущем году – это дань памяти великому музыканту. 15 августа исполнилось 30 лет с момента гибели Виктора Цоя в автокатастрофе.

  • Справки по телефону: 350-06-93.
  • Дом кино, Луначарского, 137.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45626

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined