Фонд капитального ремонта Свердловской области проверил ход реализации проекта по энергосбережению

0
предоставила компания
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38852

Устанавливают САРТ.

Региональный оператор и специалисты управляющей компании положительно оценили результаты работы энергосберегающего оборудования, установленного во время капитального ремонта в одном из домов Екатеринбурга. Пилотный проект Фонда капитального ремонта Свердловской области по монтажу узла автоматического управления и регулирования потребления тепловой энергии (САРТ) в системе горячего водоснабжения дома доказал свою эффективность уже в течение первого года эксплуатации.

Благодаря установке САРТ система горячего водоснабжения дома была переведена на закрытую схему, что позволило не только обеспечить комфортный бесперебойный температурный режим подачи горячей воды в квартиры собственников – не ниже 60 градусов и не выше 75 градусов, но и экономить на ее потреблении в связи с минимальным расходом тепловой энергии из магистральных сетей.

Кроме того, было отмечено, что новый энергоэффективный комплекс позволяет сократить расходы на горячее водоснабжение и жильцам близлежащих домов, так как работает на целую группу жилых зданий.

– Таким образом, проблема с постоянными перебоями горячей воды решилась не только у нас, но и в соседних домах. Раньше, чтобы дождаться комфортной температуры, приходилось по 15-20 минут пропускать воду. Сейчас благодаря новой установке горячую воду ждать больше не нужно: открываешь кран, и она сразу течет здесь и сейчас, – подчеркнула председатель совета дома по ул. Заводская, 32/2 Нина Солонкина.

По итогам первого года эксплуатации можно будет оценить срок окупаемости затрат на оборудование, который, по предварительной оценке экспертов, составит пять-шесть лет. Затраты, отметим, составили около 2,5 миллионов рублей. Сравнительный расчет по показателям экономии ресурсов будет производиться управляющей компанией и региональным оператором по итогам каждого последующего года эксплуатации САРТ.

Отметим, что региональный оператор продолжит реализацию пилотного проекта по монтажу подобных энергоэффективных систем в домах Свердловской области в рамках капитального ремонта с учетом целесообразности их установки и возможностей дальнейшей эксплуатации. Чтобы смонтировать узел автоматического управления и регулирования потребления тепловой энергии в системе горячего водоснабжения дома, нужно учитывать ряд моментов: возможность перевода дома на закрытую схему, реальная окупаемость затрат и надлежащее обслуживание этого достаточно дорогостоящего оборудования со стороны управляющей компании.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38852

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined