Фотограф Станислав Белоглазов из Екатеринбурга рассказывает о том, как путешествовать дикарем за границу

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16782
Свои советы дает опытный уральский путешественник, за плечами которого более 100 стран, Станислав Белоглазов

В телевизоре - слезы туристов, которых злые китайцы/турки/арабы депортируют из отелей. В сети интернет - тематические группы, в которых обсуждаются два вопроса: сколько потерял и что делать. На фоне происходящих в России банкротств некогда надежных туроператоров нет-нет да задумаешься: ну его, этот организованный отдых... О секретах «диких» путешествий нам рассказал известный уральский фотограф Станислав Белоглазов.

Лет десять назад фотограф Станислав Белоглазов путешествия просто любил. Кроме путешествий по России, успевал заглянуть в пару-тройку стран в год. В 2005 году любовь приобрела характер страсти, а после стала частью профессии. Количество стран, попадающих в объектив Станислава, доходит до двадцати в год. Сейчас он находит в Екатеринбурге желающих сфотографировать намного больше, чем традиционные сюжеты "я и пальма", "я и отель", "мой новый купальник и море", и едет с группой в путешествия по нетрадиционным маршрутам и порой в самые неожиданные страны.

Языки


- Вы, наверное, много языков знаете?


- Думаю, что более-менее знаю русский, существенно хуже - английский, могу вспомнить несколько слов и фраз на испанском. В путешествиях часто пользуемся языком жестов, это не вызывает дискомфорта. Основные задачи - транспорт-жилье-еда - решаем. Но для филосовских бесед с аборигенами - явно не достаточно!


Дресс-код


- Как лучше одеваться за границей? Есть какой-то единый дресс-код?


- Если вы собираетесь, как мы, много передвигаться, фотографировать местное население, а также посещать религиозные места, то одежда, конечно, должна быть удобной и приличной, близкой по стилю к местному. Девушкам не стоит сильно оголяться - декольте и мини-юбки могут смутить местных жителей и доставить массу неудобств самой путешественнице. Даже юношам имеет смысл и в жарких странах надеть шорты ниже колен: и местное население спокойно, и коленями можно по грунту ползать в поисках интересного ракурса. Золото-бриллианты лучше оставить дома.


Безопасность


- Как вы страхуетесь от инфекций, переживаете отсутствие нормальной медпомощи?


- Тот, кто сильно боится, делает прививки в центре иммунопрофилактики. В некоторые страны, например, в ЮАР, без определенных прививок не пускают. Что касается медпомощи, то проблем не возникает. Врачи есть везде. Однажды мы попали в ДТП, нам оказали первую помощь, отвезли в лучшую частную клинику. Все расходы покрыла страховка. 

По путевке и без


- Вы всегда ездите дикарями?


- Не всегда. Пакетные туры по развитым направлениям, например, в Тайланд, Вьетнам, Тунис, Марокко, Гоа, - стоят порой дешевле авиабилетов. Там уже можно бросать вещи в отеле, брать на прокат автомобиль и ехать путешествовать по стране дикарем. Всегда нужно взвешивать «за» и «против». Так, в Европе вообще нет никаких проблем с безопасностью, туда можно дикарем и в одиночку. А вот в страны Ближнего Востока, к примеру, девушкам ездить самостоятельно я бы не рекомендовал. Я бы вообще не рекомендовал бы никому никуда ездить. Едьте, только если вы не можете не ехать, а не потому, что я порекомендовал! Ну, иль купите тур в агентстве - и перевалите ответственность за себя на профессионалов.

10 самых интересных мест по мнению С.Белоглазова

1.Бангладеш

2. Бразилия

3. Свазиленд

4. Таиланд, о. Пхукет

5. Озеро Титикака на границе Перу и Боливии

6. Эфиопия

7. Непал

8. Папуа - Новая Гвинея 

9. Тунис

10. Кения

НАШЕ Досье

Станислав Белоглазов

Родился 14 апреля 1974 года.

Окончил физический факультет УрГУ

С 1998 года начал заниматься фотографией.

 С 2001 года — журнал  «Стольник», фотограф.

 В 2002 году открыл фотоагентство MAGNET.

В 2004 году открыл фотошколу при MAGNET.

Основатель журнала «Фотоед» — бесплатного приложения для iPad и iPhone о путешествиях и фотографии

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16782

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined