Газета как стиль жизни: первый главный редактор «Нашей Газеты» Лев Кощеев и нынешний главный редактор Антон Тримайлов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33007
Как изменилась «Наша Газета» за 20 лет существования?

Когда в 1995 году создавалась «Наша Газета», никто из ее основателей не думал, что она отметит двадцатилетний юбилей (это рассказал нам по секрету первый главный редактор Лев Кощеев). В те времена стремительных перемен так далеко в будущее вообще старались не заглядывать. Многое ли поменялось за двадцать лет? И что осталось неизменным?

Эти вопросы обсудили первый главный редактор «Нашей Газеты» Лев Кощеев и нынешний, Антон Тримайлов.

По какому принципу подбираются темы для газеты?

Лев Кощеев

– Когда создавалась газета, мегатоваром была телепрограмма: люди ради неё покупали газеты в огромных количествах. Собственно, так и родилась идея «Нашей Газеты». Но мне показалось скучным делать издание формата «ТВ-программа плюс реклама», я начал наполнять газету статьями на свое усмотрение.

Антон Тримайлов

– Что можно ставить в газету, а что нельзя, сейчас решает не один человек. Каждый раз, когда мы собираемся для обсуждения тем следующего номера, начинается коллективный мозговой штурм, потому что удивлять читателей сегодня, мне кажется, сложнее, чем 20 лет назад. Кроме того, теперь у нас есть возможность в реальном времени отслеживать интерес аудитории. По большому счету, газета создается в соавторстве с читателями.

Насколько изменилась работа журналистов?

Лев Кощеев

– Никто не ходил на работу «отсидеть с девяти до шести», и фраза «в мои должностные обязанности это не входит» у нас в редакции не звучала. У нас не было цели прямо завтра заполучить кучу денег. Интереснее было решать какие-то сложные задачи, чтобы потом ощутить гордость за себя самого.

Антон Тримайлов

– Мало что поменялось: ненормированный рабочий день в СМИ никто не отменял, да и должностные обязанности у наших сотрудников самые разные. Каждый день приходится учиться чему-то новому, и часто делаешь что-то впервые.

Как поменялись читатели «Нашей Газеты»?

Лев Кощеев

– Аудитория сложнее тех стереотипов, которые живут в твоей голове в её отношении. Тебе кажется, что ей просто не может быть какая-то тема – а на самом деле оказывается наоборот. Нужно экспериментировать, пытаться говорить с людьми о том, что интересно тебе.

Антон Тримайлов

– Чтобы представить нашего читателя, не нужны ни социологические исследования, ни богатая фантазия. Мы каждый день видим и слышим людей, для которых работаем: они звонят нам на редакционный телефон, пишут на сайт и лично приходят в редакцию. И мы им рады.

Что ждет печатные издания еще через 20 лет?

Лев Кощеев

– Я считаю, что главная проблема сейчас – чудовищное перепроизводство контента. Люди утрачивают любопытство. Если исчезнут только бумажные СМИ– согласитесь, это не катастрофа. Хуже, если исчезнут вообще все средства массовой информации.

Антон Тримайлов

– Тиражи могут упасть, но бумажные СМИ совсем не исчезнут. Журнал или газета – это стиль жизни, образ мышления. Нечто более веское и стабильное, чем буквы на экране смартфона.

Что бы вы пожелали «Нашей Газете» на День Рождения?

Лев Кощеев

– Получать радость от работы, чего же еще.

Антон Тримайлов

– Как говорится, присоединяюсь к предыдущему оратору. Желаю всем своим коллегам радости от работы и заслуженных результатов!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33007

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined