Где можно научиться летать на самолете и стать настоящим пилотом?

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47517

В зависимости от того, каким воздушным судном, и с какой целью собирается им управлять человек, различаются программы обучения и требования к получаемым навыкам. Все международные и национальные полеты осуществляются по одним и тем же правилам. Именно по этой причине, при особом желании и достаточном количестве денег, практически любой человек может стать сертифицированным пилотом-любителем.

Виды лицензий

В международной авиации существует всего 3 вида свидетельств (лицензий) на управление воздушным судном:

  1. Свидетельство частного пилота (СЧП). Данное свидетельство дает право на управление частными малогабаритными самолетами, без осуществления коммерческой деятельности. Аналог лицензии в Европе и США – PPL (private pilot license). В некоторых странах Европы при наличии лицензии PPL, разрешено брать на борт пассажиров, которые оплатят часть расходов на топливо или аренду самолета.
  2. Свидетельство коммерческого пилота (СКП). Разрешено пилотирование самолетов, предназначенных для коммерческой деятельности. Свидетельство СКП позволяет осуществлять грузовые и пассажирские перевозки с определенными ограничениями, в частности запрещены перелеты на международных авиалайнерах по типу Airbus и Boeing. CPL (commercial pilot license) – аналог в США и Европе.
  3. Свидетельство линейного пилота (СЛП). Открыт допуск к управлению воздушными суднами, выполняющими линейные рейсы. ATPL (airline transport pilot license) – аналог в Европе и США.

Пилоты-любители имеют право получить только лицензию частного пилота.

Где можно научиться летать на самолете?

На территории Российской Федерации обучением и выдачей лицензий занимаются авиационные центры (школы). Время обучения в летной школе – не менее 6 месяцев. В действительности, научиться управлять самолетом можно гораздо быстрее, но у летных центров есть свои правила, которые должны строго соблюдаться. К примеру, пилотам запрещено летать более 3 часов в день.

В США и некоторых странах Европы есть специальные курсы, с помощью которых можно пройти полную летную программу обучения всего за несколько недель. На таких курсах начинающие пилоты летают около 2-7 часов в день.

Во всех учебных центрах обучение состоит из двух курсов: теории и практики. Чтобы получить свидетельство пилота нужно не только уметь управлять самолетом, но еще и знать теоретическую часть, в частности, что делать в экстренных ситуациях и т. п.

Уроки пилотирования

Уроки пилотирования состоят из практической и теоретической части:

- В практическую часть входит предполетная подготовка, тренаж в кабине и полет с отработкой первоочередных навыков пилотирования (снижение высоты, набор, виражи).

- В практическую часть входит изучение основных принципов управления самолетом, изучение общей схемы полетов и освоение основ аэродинамики.

Если у вас есть желание получить лицензию частного пилота, то уроки пилотирования станут отличным началом. УДПО «Краснодарский АСК ДОСААФ России» предлагает всем желающим записаться на курсы по обучению полетам и пилотированию по самым привлекательным ценам. Первоначальное летное обучение проводится на отечественном самолёте Як-52.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47517

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined