ГИБДД проведет тренинг в свердловском роддоме и научит мам переходить дорогу с коляской правильно

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39506

В 2018 году в ДТП погибло 628 детей.

Свердловская область стала одним из первых регионов, где стартовал трехлетний проект по профилактике детского травматизма на дорогах на базе перинатальных центров и родильных домов.

– В Областном перинатальном центре для будущих родителей пройдут обучающие тренинги, посвященные основным правилам перевозки детей в автомобиле (использованию сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдению "детского режима" на дороге – соблюдение установленной скорости, аккуратное вождение), а также правилам перехода проезжей части дороги с коляской. Методические рекомендации для молодых родителей будут представлены в открытом доступе в сети Интернет, – рассказали в ГИБДД Свердловской области.

В 2018 году в ДТП пострадали 21,7 тысяча детей, 628 погибли. В большинстве случаев аварии с участием детей происходят по вине взрослых, отметили в инспекции. В целом же, к концу прошлого года 63% водителей, перевозящих детей до 7 лет, использовали автокресла.


Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39506

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined