Глава МИД РФ выругался на пресс-коференции с министром из Саудовской Аравии - 11 августа 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34737
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обронил нецензурную фразу во время своего выступления на пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии.

Сергей Лавров, глава российского  МИД, незаметно выругался на пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, передает kommersant.ru.

Министр Сергей Лавров произнес в микрофон нецензурную фразу

Вчера, 11 августа, в Москве прошла встреча главы МИД России Сергея Лаврова и его коллеги из Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра. Подобная встреча проводится уже второй раз, и делается это для улучшения  отношений между двумя странами.

В тот момент, когда шел синхронный перевод речи российского министра, сам Сергей Лавров негромко обронил слова, которые сначала никто не услышал.

Но на следующий день во время прослушивания записи журналисты услышали, что министр тихо, но отчетливо произносит: «дебилы…» и далее звучит нецензурное слово.  Впрочем, было очевидно, что эта реплика не относилась к саудовскому гостю.

МИД России опроверг факт нецензурной лексики российского министра иностранных дел 

Официальный представитель российского ведомства Мария Захарова заявила, что ни она, ни другие участники пресс-конференции не услышали в выступлении Лаврова подобной лексики. Она подчеркнула, что какие-либо междометия, или кашель участников – это всего лишь шумовой фон, который нет смысла комментировать. В целом, по словам Захаровой, переговоры прошли в позитивном ключе и без эксцессов.

Версии, объясняющие появление нецензурной фразы Сергей Лаврова на пресс-конференции

Тем не менее некоторые СМИ успели обвинить Лаврова в том, что он оскорбил иностранного министра. Справедливости ради, однако, многие отметили, что неосторожная реплика не могла относиться к высокопоставленному гостю по следующим причинам.

Во-первых, фраза была произнесена министром Лавровым во время перевода его собственной речи.

Во-вторых, злосчастная реплика, возможно, стала реакцией на прочитанное смс-сообщение, которое за минуту до этого министр прочитал в своем телефоне.

В-третьих: не исключено, что грубые слова относились к навязчивым фотокорреспондентам, которых не жалует Лавров – журналисты часто пытаются «поймать» его в не самые удобные для съемок моменты. А в тот момент, когда в зале раздались щелчки затворов фотоаппаратов (это слышно на записи), министр как раз поправлял очки и тер лоб.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34737

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined