Город Новоуральск лишат статуса закрытого города в 2016 году

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10430
Владимир Путин издал указ об упразднении статуса нескольких закрытых городов.

Расположенный к северу от Екатеринбурга город Новоуральск собираются лишить статуса «закрытого». Президент издал указ об упразднении в России нескольких закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО). В список помимо Новоуральска входит еще пять городов: Заречный, Зеленогорск, а также поселки Звездный и Локомотивный. 

Новоуральск откроет ворота с 1 января

Слухи об открытии города ходили уже несколько лет, однако долгое время это все оставалось лишь на словах. Согласно проекту Минэкономразвития ЗАТО будут открыты с 1 января 2016 года. Сейчас в город можно попасть только по специальным пропускам.

Открытие города пойдет на пользу  

По словам главы Новоуральска Владимира Машкова открытие города пойдет на пользу жителям, занятым в сферах малого и среднего бизнеса. Также он добавил, что:   

— В случае открытия намечен переходный период, за который необходимо переформатировать весь блок нормативных актов и выполнить ряд других работ. Конечно, увеличится поток гостей всех мастей, и прочие дела. В любом случае вся работа будет проводиться совместно с федеральными структурами, Росатомом и областными властями.

Стоит добавить, что несмотря на все уверения властей о плюсах подобного мероприятия, большинство местных жителей с этим решением не согласны. 

  • Новоуральск был основан в 1941 году и стал одним из первых центров атомной промышленности на Среднем Урале. В настоящее время в городе живут более 80 тысяч человек.
  • Раньше Новоуральск носил название - Свердловск 44. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10430

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined