Госдума приняла законопроект о применении физической силы к заключённым

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9451
Соответствующий законопроект был принят Госдумой в первом чтении. Он коснется всех тюрем страны.
Спорный проект о применении физической силы к осужденным одобрила Государственная Дума, об этом сообщает 22 октября ТАСС. Теперь представители Федеральной службы исполнения наказаний имеют право применять к заключённым физическую силу и огнестрельное оружие.

Спецстредства против заключённых: электрошокеры, дубинки и собаки

В поддержку законопроекта на голосовании выступили 240 депутатов, тогда как против проголосовали всего 59 человек. Авторы одобренного закона аргументируют его положения тем, что физические расправы позволят избегать неподчинения и нарушения режима. Что касается разрешенных к использованию специальных средств, то они подразумевают под собой электрошокеры, дубинки и даже собак.

Правозащитники выступают против «закона садистов»

Проект был внесён правительством РФ на рассмотрение еще в мае этого года. Уже тогда он вызвал резонанс среди правозащитников. Они окрестили его «законом садистов», полагая, что такой закон развяжет руки надзирателям и позволит избивать заключённых по любому поводу и безнаказанно.
  • Закон подразумевает и ограничения – тюремщикам запрещено наносить удары по голове, шее, области сердца, а также использовать водомёты в холод. 
  • Положения закона увеличивают количество оснований для применения силы почти в два раза. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9451

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined