Grupo Fantasma с песнями из "Во все тяжкие" и "Эпидемия": названы хедлайнеры Ural Music Night

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37814

Фестиваль пройдет в Екатеринбурге на 100 площадках 28 июня 2019 года.

Этим летом в Екатеринбурге уже в пятый раз пройдет фестиваль "Уральская ночь музыки". Как рассказал его директор Евгений Горенбург, они хотят сделать масштабное шоу на 100 площадках.

Еще идет работа по поиску исполнителей, сбор заявок от музыкантов продолжается до 15 марта, – отметил он. – А гостей ждем около 300 тысяч, больше, чем в прошлом году.

Тематика сцен изменится

Как он рассказал, на площади 1905 года будет площадка с классической музыкой. Хедлайнером тут будет 16-летний пианист-виртуоз, победитель классического "Евровидения-2018" Иван Бессонов. Также тут, помимо своей программы в Оперном театре, покажут номера и артисты "Урал Опера Балет".

В 2018 году одной из самых популярных площадок стала сцена около "Рубина", "Терка". Там выступали хип-хоп коллективы и Noize MC. В этом году формат немного изменят, а также перенесут сцену ближе к Чернышевского, чтобы было больше места. А играть тут будут джаз и фанк. Среди главных звезд – Grupo Fantasma из США, лауреаты Grammy в номинации "Лучший латинорок, альтернативный альбом". Их композиции играли в сериалах "Дурман" и "Во все тяжкие". Тут же выступит и единственный в мире джазовый оркестр-резидент техно-клуба Jazzrausch Bigband из Мюнхена. Их шоу – это музыкальный сплав, в котором яркость и разнообразие звучания джазового биг-бэнда сочетаются с конкретикой EDM.

Рокеры и power metal

Одним из главных хедлайнеров фестиваля Горенбург назвал рокеров-сюрреалистов из Петербурга Shortparis. Проект обрел популярность благодаря клипу на песню "Страшно" и своему визиту к "Вечернему Урганту". Они выступят на сцене "Старого Нового Рока", которая будет работать около "Космоса". Здесь же ярким шоу порадует гостей российская power metal группа "Эпидемия".

Откроется фестиваль на "Екатеринбург Арене". По словам Горенбурга, стадион станет первой спортивной площадкой-участником ЧМ-2018, где пройдет музыкальный концерт. Главной звездой станет поставщик мемов, флешмобов и вирусных роликов – группа Little Big.

А закрытие планируется стандартно около Театра драмы с песней "Ночь пройдет" и встречей рассвета с тысячами зеркал. И там планируется тоже хедлайнер с концертом. По словам Горенбурга, идут активные переговоры с Brainstorm.

Дату такую выбрали, чтобы быть ближе ко дню Солнцестояния, но при этом в ночь на 22 июня, конечно, проводить фестиваль не стали.

В этот день будут проводиться траурные мероприятия, Свеча памяти, эта дата важна для нашей страны, – отметил Горенбург.

Также как рассказала координатор проекта Наталия Шмелькова, на "Каннские львы" была подана заявка на конкурс с видероликом с фестиваля "Уральская ночь музыки".

Горенбург также рассказал, что они подали заявку в ЮНЕСКО.

Мы хотим помочь сделать ребрендинг. Чтобы в мировом сообществе наш город воспринимался не как место, где убили последнего царя, а одна из музыкальных столиц России, – отметил он.

В планах также есть и площадка у Храма-на-Крови, даже было несколько встреч с отцом Виктором, вопрос в списках артистов и программе, которую там можно будет провести.

  • Напомним, на все площадки "Уральской ночи музыки" вход будет бесплатным. В прошлом году фестиваль посетили более 150 тысяч человек.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37814

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined