Губернаторский Градсовет раскритиковал идею строительства храма на воде в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32648
Однако идею строительства участники губернаторского Градсовета поддержали.
Градостроительный совет при губернаторе Свердловской области 23 сентября 2016 года отправил на доработку проект строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге, сообщает корреспондент «Нашей Газеты».
Проект презентовал профессор Уральского государственного архитектурно-художественного университета, кандидат архитектуры Михаил Голобородский.

— На пруду имеет смысл построить, поскольку он слабо выглядит с точки зрения ландшафта. Здесь можно создать искусственный остров. Он будет как круглый поднос, на котором спонсоры вручают подарок городу, – сказал Голобородский.

После заседания бывший мэр Екатеринбурга, сенатор Аркадий Чернецкий пояснил, что участникам заседания не понравилась сама идея построить храм на искусственном острове в акватории Городского пруда.

— Храм надо сдвинуть к берегу. Нет инфраструктуры, чтобы его сделать на воде. У вас все люди в воду попадают. Я не представляю, как строить на воде, — добавил экс-главный архитектор Свердловской области Геннадий Мазаев.

  • На доработку проекта авторам отвели две недели. Архитекторы за этот срок должны отвести храм к берегу и поработать над стилем объекта.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32648

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined