"Хочу быть как Пугачева или Scorpions"‎: Сергей Шнуров рассказал, почему распустил "Ленинград"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38836

Лидер группы признался, что не знает, к чему стремиться после стадионного тура.

В Екатеринбурге на Центральном стадионе 6 июля пройдет один из последних концертов группы "Ленинград", которая за последние 20 лет стала едва ли не самой популярной в России. Этим летом музыканты едут в стадионный тур по стране, чтобы попрощаться с поклонниками. Перед этим лидер группы Сергей Шнуров встретился с журналистами и ответил на вопросы.

"Мечтаю заняться ничем"

– Почему вы решили завершить карьеру?

– В составе "Ленинграда"‎ мы всего достигли. После стадионного тура что дальше? Мы русскоязычная группа, поэтому о мировом господстве речи не идет. Мне кажется, что все, что имеет начало, имеет и конец. Мне кажется, что "Ленинград"‎ – это авангард, это передовой фланг. Время несколько изменилось, изменился язык, изменились средства коммуникации и средства производства музыки. Поэтому "Ленинград"‎ уступает дорогу молодым.

– Вы ведь уже не впервые распускаете группу. В 2008 вы уже уходили, но собрались снова, может это повториться?

– Те задачи, которые я поставил в 2010 году, когда пересобрал группу, я выполнил и перевыполнил. Мне бы хотелось, конечно, как Алла Борисовна (Пугачева, - прим.ред.) или Scorpions. Когда мне припоминают эти бесконечные прощальные туры, я с такой завистью смотрю на эти биографии, думаю, как классно у них получилось. Надеюсь, что у меня так получится, но есть шансы, что нет.

– А чем тогда вы планируете заниматься после прощального тура?

– Я рассмотрю любые предложения, но такой срочности и насущности в том, чтобы что-то зарабатывать, как у обычного русского пенсионера, у меня нет. Мне бы хотелось как-то ничем не позаниматься. Это занятие прельщает меня уже давно. Ничегонеделание – это тоже классное занятие. Мне кажется, я могу не стремиться к присутствию в медиа. Я этой каши поел в большом количестве и могу позволить себе не делать ничего.

"Мы еще порадуем"

– Как думаете, почему "Ленинград" пользуется такой популярностью?

– Секрет нашего успеха в том, что мы очень долго делаем довольно уникальный продукт и так больше никто не может. Особенность "Ленинграда" – в том уникальном чувстве, которое мы транслируем и вызываем – чувстве праздника "непослушания", вседозволенности. И каждый в этом хочет поучаствовать. Это чистой воды эмоция.

– Получается, теперь поклонники лишатся этого праздника?

– Не надо ни в коем случае расстраиваться, впереди еще целый год. Заложены уже два клипа, которые скоро выйдут. Много песен написано. Мы еще порадуем.

– А после прощального тура вас можно будет услышать вживую? Будете собираться хоть иногда?

– Будем рассматривать каждое отдельное предложение. За 100 тысяч (долларов США – Прим. ред.) выходить не будем. Начиная от 300 тысяч.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38836

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined