"Хочу сломать стереотипы": лучший юный гид России рассказал, за что любит родной Екатеринбург

13
Степан с Александром Пушным на награждении.
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40292

Он намерен показать, что наш город – это не только место расстрела последнего царя.

Победителем конкурса от Русского географического общества в номинации "Лучший гид. До 18 лет" стал екатеринбургский 16-летний Степан Симонов. В интервью НАШЕЙ он рассказал, за что любит уральскую столицу и почему решил снять на конкурс ролики именно о Екатеринбурге.

"Все увидели ролик про Екатеринбург"

– Степан, почему решил участвовать в конкурсе?


– Мама увидела в Инстаграм рекламу конкурса от Русского географического общества. Нашла сайт и предложила мне посмотреть условия участия и подумать, интересно мне это или нет. Я посмотрел, понял, что сложного ничего нет, это может сделать любой человек. На конкурс я снял два видео о родном Екатеринбурге. Первый – про приметы города, это было наиболее просто, так как я уже готовил этот материал для своего канала и фильма для школы. И когда пошел снимать и увидел новым взглядом наши высотки, понял, что хочу, чтоб их увидели все!


Когда в Русском географическом обществе спрашивали, почему принимаю участие, то я написал, что хочу, чтобы мой город узнали с другой стороны, потому что он многогранен, красив и я хочу сломать стереотипы о нем. Не местом расстрела он должен быть знаменит. Екатеринбург люблю за то, что в нем сохранились постройки конструктивизма, и в то же время этот город активно развивается, в разных векторах движения: от Ночи музыки до самых одаренных молодых маркетологов. Люблю за Чайф, Сансару, Курару, Коляду, ЦСД. За то, что просто здесь родился, и как город дает возможности развиваться мне и потом развивать сам город, как мы делали на "АртПоколение Екатеринбург 300 "Дети, которые меняют будущее". Представленные на конкурс ролики – это только начало. Если получится, то будет еще, материала много наснимал.

– У тебя есть канал на YouTube?


– Да, он существует несколько лет, но активно начал его вести только с сентября этого года, и то регулярно не получается из-за недостатка техники. Так что если у кого-то есть ненужный MacBook не ниже 15 года, можем договориться за автограф. Я шучу, конечно, но кто знает…


– Верил в победу?


– До последнего не верил. Но рад, наверное, больше не от того, что победил, а от того, что ролик про мой город жюри выбрало из 646 работ, и его увидели все. Рад, что приз мне вручал Гарик Сукачев (он же легенда нашей музыки) и что я познакомился с замечательными людьми из Русского географического общества и радио Маяк.


– Ты слушаешь Гарика Сукачева?


– Гарик – легенда нашей музыки. Про популярность у поколения спорно, у меня, допустим, Тима Белорусских не популярен, у одноклассниц очень.

"У нас много крутого и интересного"

– Какие впечатления от участия?


– Восторженные. Я познакомился на прямом эфире с Александром Пушным! Я же вырос на его "Галилео". Очень впечатлили люди, работающие в Русском географическом обществе: отзывчивые, веселые, классные. С поездкой мне помогли наши депутаты Елена Дерягина и Николай Смирнягин, без них поездка в Москву могла бы не состояться. Спасибо директору школы №140 Александре Журавлевой, которая попросила депутатов проспонсировать поездку.


– Ты учишься в 10 классе, как проводишь свободное от учебы время?


– Люблю путешествовать, как по другим странам, так и по России, особенно ходить в 2-х недельные походы, или сплавляться по рекам Урала или просто жить на острове, как Робинзон.
Люблю слушать музыку – AC/DC, Queen , Клод Дебюсси, просто классику. Играю на инструментах: малый барабан, гитара, ксилофон, фортепиано, умею собирать кубик Рубика (как 3*3, так и 5*5), начал вести свой YouTube-канал. И, конечно, кино – это самое большое увлечение, сейчас начинаю смотреть Тарантино и Хичкока, недавно посмотрел в кинотеатре «Иглу» и открыл Цоя с интересной стороны, увлечения еще будут прибывать, мне же всего 16 лет.


– Уже решил, куда будешь поступать, какую профессию выберешь?


– Точно не знаю, впереди еще два года, сейчас интересна компьютерная безопасность. Но вот 100%, что учиться буду в родном Екатеринбурге. Участвуя в конкурсе, я хотел показать, что у нас в городе много крутого и интересного.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40292

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined