Игристые вина: всё о волшебном напитке

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49096

Эта статья, безусловно, полезна. Ведь после её прочтения Вы станете человеком, очень даже способным к диалогу о вине. Сомелье, конечно, не станете. Но в компании друзей блеснуть знаниями вполне себе сможете. Итак…

Во-первых, славится виноградниками север Италии: Венето и Фриули-Венеция-Джулия, Пино-Гриджио, Альянико. Запомнили? Теперь сможете смело обосновать выбор напитка к праздничному столу.


Цена на вино напрямую зависит от сорта винограда, который выращивают в том или ином краю с разными климатическими условиями. Расходы на благородные напитки теперь у Вас будут «плавающими» (как при поиске места для отпуска): чем изысканнее, тем дороже, но, в целом, идеальное сочетание найти можно всегда.


Кроме этого при выборе вина стоит опираться на его «возраст», от него зависит аромат, цвет и вкус напитка. Виноград для «молодого» напитка, как правило, оставляют бродить на 1-2 недели, обычно у него от 5 до 11% крепости. В отличие от «молодого» или «нового» классические игристые вина выдерживают не меньше 15-18 месяцев.


Обратите внимание, на любой этикетке вина должен быть указан сорт, год урожая и процент содержания алкоголя. Обычно напитки, крепостью больше 15%, уже не относят к игристым винам.


Несмотря на то что все вина делают из винограда, палитра вкусов этого напитка очень широка: от ягод клубники и желания вкусненько удивить девушку в романтической атмосфере, до ноток цитрусовых, запаха дождя и тёмного шоколада (для ценителей).


Кроме Италии на весь мир славятся виноградниками Испания (было модно), Франция (было модно давно) и Португалия (модно сейчас). Набирает силу тренд сортов вина из России (например, Крым). Они достаточно бюджетны, но вкусны аутентичны (например, сорт винограда «красностоп золотовский».


Автор статьи: сеть магазинов «Лион»


https://2gis.ru/ekaterinburg/branches/70000001023088491

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49096

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined