Инфекционист объяснил, почему некоторые люди не болеют COVID-19

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46822

Иммунитет может возникнуть и до инфицирования.

Инфекционист Сергей Вознесенский объяснил, что некоторые люди не болеют COVID-19 в основном по двум причинам: либо пациент перенес другой тип или штамм коронавируса, и тогда в его организме есть "перекрестный иммунитет", либо иммунитет (антитела) сформировался без инфицирования.


Остаточная защита от другого вируса

В интервью с "РИА новости" медик добавил, что если до того как пациент заболел COVID-19, он перенес другой вирус, то организм выделяет значительно больше клеток (интерферонов) для защиты от инфекции.


Иммунитет

Существует и теория о выработке местного иммунитета, который защищает слизистую дыхательных путей о проникновения коронавируса.


Гарантий нет

Иммунитет защищает организм от коронавируса на протяжении 3-5 месяцев, однако это не 100% защита. По данным исследователей, минимальный срок, через который пациент вновь заразился COVID-19 составил 19 дней. Особенно от других разновидностей коронавируса, британского штамма.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46822

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined