Интерпол задержал в аэропорту Кольцово беглого офицера армии Армении - 17 августа 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35108
Мужчина скрывался 4,5 года.

Офицера, сбежавшего из армии Армении, задержали в екатеринбургском аэропорту Кольцово.

Дезертир скрывался 4,5 года

Офицер одной из воинских частей армянской армии сбежал из страны в январе 2011 года. Его возвращения на службу ждали три месяца, после чего Военная полиция Армении объявила беглеца в розыск.

Спустя четыре с половиной года поисков 31-летнего мужчину задержали в аэропорту Кольцово сотрудники Национального центрального бюро Интерпола.

Офицера ждет уголовная статья

Сразу после задержания дезертира заключили под стражу. Уральская транспортная прокуратура решает вопрос о его депортации на родину. Там офицера ждет уголовное дело по статье УК Республики Армения «самовольное оставление воинской части офицером на срок свыше 1 месяца, в целях временного уклонения от военной службы».

НАША справка

  • В России дезертирство (самовольное оставление части или места службы) наказывается Уголовным кодексом лишением свободы на срок до семи лет. Дезертирство с вверенным оружием, а также групповое дезертирство наказывается сроком до десяти лет.
  • Интерпол – крупнейшая в мире международная полицейская организация, в которую на сегодняшний день входят 190 государств. Штаб-квартира Интерпола находится в Лионе (Франция)

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35108

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined