Свежие новости Екатеринбурга

Инвестиционные риски

0

При инвестировании готовность осмысленно рисковать дает возможность со временем накопить капитал. С другой стороны, сбережения «под матрасом» попросту теряют покупательную способность из-за инфляции. Если знать, какие существуют инвестиционные риски, это поможет избежать худших негативных последствий. Рассмотрим основные инвестиционные риски.

Рыночный

Рыночный риск – это возможность того, что общая картина, внешние обстоятельства негативно повлияют на финансовые рынки в целом. Этим обстоятельством может быть война, смена политического режима, рецессия или глобальная пандемия. Это самый непредсказуемый риск и его труднее всего смягчить. Портфель, диверсифицированный по акциям, долговым ценным бумагам, товарам, недвижимости и наличным деньгам лучше выдержит крупные внешние события, чем недиверсифицированный вариант. Каждый из вариантов будет немного по-разному реагировать на рыночные условия.

Деловой

Бизнес-риск – это возможность компании не достичь своих финансовых целей. Факторы, влияющие на бизнес-риск, могут быть внутренними, например, плохое управление, или внешними, например нормативные акты, конкуренция или предпочтения клиентов. Инвестор подвержен бизнес-риску из-за его влияния на цену акций компании. Например, упущенный прогноз по прибыли или нечеткая реакция на нового конкурента могут привести к падению курса акций. Самый простой способ снизить бизнес-риски – это диверсифицировать свой портфель. Также следует избегать компании с высокой долей заемных средств, не имеющие долгосрочного опыта работы, а также старые компании, которые медленно развиваются.

Инфляционный

Риск инфляции – это вероятность того, что рост цен снизит доходность инвестиций. Облигации с фиксированной процентной ставкой подвержены инфляционному риску. Хотя эти ценные бумаги с течением времени производят равномерные денежные потоки, покупательная способность этих доходов снижается по мере роста инфляции. Нормальные темпы инфляции составляют от 2% до 3%. Это означает, что деньги на высокодоходном сберегательном счете часто теряют ценность.

Обязательно подумайте о том, сколько у вас денег в наличных и облигациях с фиксированной процентной ставкой. Наличные деньги важно иметь под рукой на случай чрезвычайных ситуаций, а облигации могут стать для важным источником дохода. Можно дополнить эти варианты другими типами активов, такими как акции, товары и недвижимость, ценные бумаги с защитой от инфляции.

Риск ликвидности

С риском ликвидности можно столкнуться при конвертации неденежных активов в наличные. Лучший вариант – не снимать наличные до истечения срока, поскольку будут взиматься комиссии.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45279

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined