История любви и немного шалостей: рецензия на мультфильм "Angry Birds 2 в кино"

На экраны кинотеатров, как и заявляли после выпуска первой части режиссеры, вышел "Angry Birds 2 в кино", мультфильм, снятый по мотивам популярной мобильной игры компании Rovio. По легенде, зеленые свиньи крадут яйца у птиц с целью приготовления яичницы для завтрака короля. Разгневанные пернатые решают им отомстить и вернуть "детей" обратно.

Изначально Angry Birds вышла на платформе Apple iOS в декабре 2009 года. Затем появились версии для других платформ, включая Android, Bada, Java и Microsoft Windows. Популярность игры росла, и в 2013 году компания Rovio выпустила мультсериал "Angry Birds Toons", а в 2016 году – и полнометражный мультфильм "Angry Birds в кино", который получил неоднозначные оценки. Несмотря на это, в 2019 вышел сиквел – "Angry Birds 2 в кино".

У авторов получился достаточно хорошая картина. Сюжет ничем не примечателен, но смотреть мультфильм легко и даже весело. Если в приквеле основная линия держалась на легенде классической версии игры – борьбе двух островов и популяций – птиц и свиней, тот в этот раз неприятелям пришлось объединиться, чтобы противостоять общему врагу, который угрожает уничтожить их дома.

Авторы "Angry Birds 2 в кино" ввели в сюжет три линии повествования, поэтому в общем-то и не скучно смотреть, 1 час 40 минут проходят бодро. Они нашли место и для блокбастера (борьба с врагом), и мелодрамы (истории любви), и для комедии (забавные шалости и приключения птенцов), умело соединив все. Причем, можно смело смотреть вторую часть, даже если не знаете, что было в первой, в первые минуты мультика через воспоминания главного героя – птицы Рэда зрителю становится известно, что было в предыдущей части.

И если "Angry Birds в кино" критиковали за плоский юмор, то в этот раз сценаристы славно потрудились над шутками. В результате вышло очень даже хорошо – в зрительном зале в голос смеялись как дети, так и взрослые.

К озвучке вновь привлекли Александру Ревву (Могущественный Орел), Тимура Родоригеза (Чак), Сергея Бурунова (Леонардо). К слову, актеры отлично справились, и герои мультика звучали очень органично.

В итоге "Angry Birds 2 в кино" получился легким, незатейливым, подходящим для семейного просмотра. И воспринимается вполне себе самостоятельной историей, а благодаря шуткам от просмотра остается хорошее послевкусие.

Оценка: 8 из 10.

Благодарим за просмотр "Дом кино".