Из-за обвала рубля осенью 2015 года подорожают лекарства, автомобили, мебель, бытовая техника, туристические путевки

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35011
Осенью 2015 года заметно подорожают импортные лекарства.

Цены на некоторые группы товаров могут вырасти уже в сентябре 2015 года. Связано это, в первую очередь, с резким обвалом курса рубля на мировом валютном рынке.

Рост цен на лекарства и турпутевки

По прогнозам аналитиков, в ближайшие месяцы, а то и недели, россиянам стоит ожидать роста цен на импортные лекарства. Стоимость жизненно необходимых лекарств, утвержденных государством, останется неизменной, но они составляют всего 30 процентов аптечного ассортимента.

Больше всего цены поднимутся на туристические путевки. Поездка на море или эскурсионный тур в Европу на новогодние каникулы обойдется несколько дороже, чем в прошлом году: на сайтах ведущих туроператоров показатели курсов валют меняются каждый день, причем в большую сторону. Купить путевки на осенние каникулы теперь сможет позволить себе только половина прошлогодних путешественников, а провести рождественские праздники за границей - всего 20 процентов от уровня 2014 года.

Бытовая техника подорожает на 20 процентов

По информации агентства РБК, также вырастут в цене автомобили. Кто из производителей решится поднять цены первым, пока можно только догадываться. Представитель компании «Вольво» сообщил агентству, что если к сентябрю курсы доллара и евро не вернутся к уровню июля 2015 года, то цены на их автомобили придется пересмотреть. 

Заметно подорожает и бытовая техника. По словам Антона Харина, гендиректора итальянского производителя техники «Канди», отпускные цены для розничных покупателей поднимутся в середине сентября. Он объяснил это тем, что российские поставщики обычно заключают контракты с производителями на небольшой срок, буквально на пару месяцев. После этого они перезаключают их с учетом текущего курса валют. Антон Харин предполагает рост цен на бытовую технику около 15-20 процентов. 

Представитель магазина «Икея» сообщил, что повышать цены компания пока не планирует, однако импортная мебель, реализуемая в сети магазинов «Хофф», осенью вполне может подорожать сразу на 30 процентов. 

Цена на сигареты останется прежней

Алкоголь иностранного производства уже с первого сентября может вырасти в цене на 20 процентов. На неизменном уровне осенью этого года останутся разве что сигареты: в этом году они и так дорожали дважды, в результате часть курильщиков просто перешла на более дешевые марки. 

Прогноз курсов валют на осень 2015 года читайте здесь.

  • Последние дни рубль продолжает стремительно дешеветь. Официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ на 25 августа, составил 70,74 рублей, курс евро - 81,15 рублей.
  • Мировые цены на нефть, от которых в том числе зависит курс рубля, побили свои шестилетние минимумы. На торгах 24 августа стоимость североморской нефти марки Brent опустилась до 44,02 доллара за баррель, а американская WTI – до 39,01 доллара.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35011

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined