Из-за взрыва на заводе «Карабашмедь» в Челябинской области пострадало десять человек 1 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6058
На многострадальном производстве взрывом травмировано десять человек.

Сегодня, 1 октября, в Челябинской области на заводе «Карабашмедь» с утра произошел взрыв, в результате которого пострадало десять рабочих.

Взрыв на заводе «Карабашмедь»

Как сообщили корреспонденту «Нашей Газеты» в пресс-службе Русской медной компании, в структуру которой входит завод «Карабашмедь», в результате происшествия пострадало десять человек.

– На заводе произошел выброс пара в металлургическом цехе, – пояснили в пресс-службе. – К ликвидации последствий аварии подключены МЧС и санавиация. В настоящий момент организована доставка пострадавших в областное ожоговое отделение.

Разгерметизация системы охлаждения

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области, на заводе произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи.

– На производственный процесс завода происшествие не повлияло, – сообщили в МЧС. – Лишь приостановлена работа печи плавки медных концентратов на время проведения ремонта.

Количество пострадавших на «Карабашмеди»

Между тем в Минздраве Челябинской области говорят о девяти пострадавших.

– Четыре из них находятся в крайне тяжелом состоянии, – рассказала ТАСС пресс-секретарь областного Минздрава Мария Хворостова. – Пока они находятся в городской больнице Карабаша.

«Это была его смена»

Как стало известно «Нашей Газете», один из рабочих пострадал больше всех. В момент взрыва он находился ближе всех к месту происшествия.

– Мужчину зовут Сергей, он работает мастером на заводе, – сообщила екатеринбурженка Наталья П. (фамилию она попросила не публиковать – Прим. авт.). – Моя мама живет в Карабаше. Она мне рассказала о происшествии.

По словам женщины, Сергей получил около 90 процентов ожогов. Так сообщили его родственникам.

– Он работает на заводе не первый год. Этим утром была как раз его смена, – рассказала Наталья. – На производстве «Карабашмеди» постоянно что-то да происходит – то пожар случится, то люди в обморок падают. Даже бывали случаи, что дети прямо на улице города в обморок падали из-за критической экологической ситуации в городе. Но этот завод – единственный заработок для горожан, жить там больше нечем.

  • К месту происшествия ожидают специалистов из Челябинской областной больницы и три бригады скорой помощи из Миасса для транспортировки пострадавших.
  • Для выяснения причин произошедшего создана специальная комиссия.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6058

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined