Изменения в законах и правилах, которые вступят в силу в июне

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38900

Из приятного – отмена внутрисетевого роуминга.

С 1 июня 2019 года в России вступят в силу новые законы и правила. Споры по ОСАГО помогут решить специальные омбудсмены, а звонки с таксофонов в деревнях и селах на стационарные телефоны станут бесплатными. Самые важные изменения для уральцев – в НАШЕЙ подборке.

Изменения в ОСАГО

С 1 июня вступят в силу изменения в закон об ОСАГО. При ДТП с участием автомобиля, зарегистрированного за рубежом, документы разрешено оформлять без участия автоинспекторов, если водитель этого автомобиля застрахован в рамках международных систем страхования. Расширяется список тех, кто может претендовать на компенсационную выплату: все, кто приобретает это право у застрахованного.

Кроме того, споры по ОСАГО с 1 июня можно будет разрешить с помощью финансового омбудсмена (бесплатно, рассматривает жалобу в течение 15 дней). К нему можно обратиться, если не устраивает, к примеру, размер выплаты, назначенной страховой. Его решение будет обязательным к исполнению, но страховая имеет право оспорить его в суде.

Отмена внутрисетевого роуминга

С 1 июня на территории России законодательно будет отменен внутрисетевой роуминг. Звонки внутри региона, в котором зарегистрирован абонент, и за пределами территории будут стоить одинаково. Однако это изменение не коснется Крыма, Чукотки и Сахалина.

Новый порядок внесения изменения в конструкцию авто

С 1 июня, если вы решили изменить конструктив транспортного средства (к примеру, оборудование лебедкой, установка газобаллонного оборудования, обвеса и др.), то нужно получить разрешение в ГИБДД. При этом нужно предоставить заключение предварительной технической экспертизы о возможности внесения изменений, выданное испытательной лабораторией. К недопустимым изменениям отнесли: уничтожение идентификационного номера; увеличение разрешенной максимальной массы; замена кузова (частей кузова) легкового автомобиля или автобуса, кабины (частей кабины) грузового автомобиля и шасси на аналоги, не предусмотренные маркой транспортного средства; установка грузоподъемного оборудования для самостоятельной погрузки и разгрузки грузов, в отношении которого не была проведена оценка соответствия в составе ТС.

Изменения в праве наследования

В первый день лета начнет действовать новая форма передачи имущества – совместное завещание супругов. В нем они могут завещать общее имущество или имущество каждого из них любым лицам, можно любым образом обозначить доли наследников или лишить их всего, не указывая причину.

Совместное завещание утрачивает силу в развода или признания брака недействительным как до, так и после смерти одного из супругов. Однако оно может быть оспорено по иску любого из супругов при их жизни.

Кроме того, появляется такая форма передачи прав как наследственный договор, когда человек, передающий наследство, возлагает на приобретателя свои обязательства. Только выполнив условия данного договора, человек вступит в права наследования или собственности на имущество умершего.

Бесплатные звонки на стационарные телефоны

С 1 июня "Ростелеком" отменит плату за звонки на фиксированные телефоны с таксофонов по всей России. По словам главы госоператора Михаила Осеевского, это актуально для жителей поселков и деревень, где сотовая связь отсутствует или является плохой.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38900

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined