Как Екатеринбург отметил День Победы-2019: НАШ фоторепортаж в лицах

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38598

Самые интересные кадры из площадок в центре города.

В среду, 9 мая, столица Урала отпраздновала День Победы. Погода была непредсказуемой: с утра прохладно, днем жара, а вечером – гроза с ливнем и градом. Но несмотря на это на этом празднике собрались несколько сотен человек, гулял весь город. Мы собрали кадры с ветеранами, а также с горожанами из центра, ищите на них себя.


Было очень трогательно смотреть, как многие, и дети, и взрослые, подходили к ветеранам, обнимали их, дарили цветы, благодарили за победу.

С утра на площади 1905 года прошел парад Победы. В нем участвовали 2129 человек и 91 единица техники. Механизированная колонна парада состояла из техники времен Великой Отечественной войны и современных образцов. После здесь же прошел "Бессмертный полк". В этом голу в нем участвовали 130 тысяч человек.

После этого на большом экране на площади транслировали парад из Москвы, а потом показывали фильмы военных лет. На Пушкина выстроилась боевая техника, ее облюбовали дети. В этот теплый день включили и все фонтаны в центре.

Также у Водонапорной башни "Почта России" выдавала открытки с 9 Мая и их бесплатно тут же можно было отправить, куда угодно.

На Плотинке выстроилась большая очередь – тут снова устроили "Театр Великой Войны". Внутрь запускали каждые полчаса. В этом году представление было посвящено матерям и сыновьям. Очень трепетная постановка, но при этом жесткая и правдивая: нескольким людям стало плохо после просмотра.

Гроза с градом превратили город в настоящую Венецию: из-за отсутствия ливневок затопило центр, а также район Виза, машины уплывали, не справившись с потоками. Но не всех екатеринбуржцев испугала стихия. Многие остались на гала-концерт, который прошел на Плотинке, а также салют. Тут выступили Трофим, Безруков и Газманов (администрацию Екатеринбурга финансово поддержал Фонд святой Екатерины).


Празднование 74-й годовщины Великой Победы завершилось военным салютом и праздничным фейерверком, которые украсили небо над городом в 22.30. За 15 минут более 70 салютных установок сделали семь тысяч пиротехнических залпов, после которых вечернее небо озарилось вспышками белых, красных и зеленых искр. Старт огненному действу дали военные мотострелковой бригады. Для шумового эффекта залпы салютных установок поддержали холостыми выстрелами из шести 76-миллиметровых орудий и артиллерийских установок. Затем подключились пиротехники, которые устроили красочное шоу и запустили фейерверк с трех точек.

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета", Александр Зайцев / екатеринбург.рф

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38598

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined