Как Екатеринбург пошел в школу: НАШ фоторепортаж с 1 сентября

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44803

Общие линейки в этом году отменили, но дети все равно нарядные и с цветами.

В Екатеринбурге на улицах полно детей в парадно-выходной одежде, многие с букетами. Несмотря на отмену общих линеек в школах, Первое сентября все равно остается праздников и первым учебным днем. Смотрим, как в разных районах города и школах дети идут учиться.


Французская гимназия №39 в районе Автовокзала с утра принимала только первоклашек. Толп народа тут не было. Родителей внутрь школы не пускали. Первый урок в виде общего собрания детей прошел в каждом классе, потом всех отпустили по домам.

Лев Грачев пошел в первый класс, в школу его отвели мама и бабушка.

В гимназии № 108 имени Татищева на Академической оказалось многолюднее. На месте дежурили инспекторы ГИБДД и полиция. Машинами заняли весь правый ряд, из-за чего вся улица встала в огромную пробку. Тут с утра звучала музыка, во дворе толпились дети с цветами и их родные.

Екатеринбургский стилист Татьяна Компаненко повела дочь в первый класс.

И директор "Эха Москвы в Екатеринбурге" Максим Путинцев тоже отвел свою дочь в 4й класс.

Первый класс школы № 110.

У руководителей "Модной конторы" тоже нарядное и загруженное Первое сентября.

Мама сфотографировала счастливого Глеба Артемьева, который стал учеником "1Б" школы № 76.

Также свои памятные фотографии с 1 сентября нам прислали родные Романа Заровнятных, одноклассника Артемьева Глеба из школы № 76, второклассницы Полины Светоносовой из школы № 166. Эмилия Груздева пошла в первый класс, а ее сестра София – в третий, в школу № 110, девочек туда провожали родители.

Наши екатеринбуржцы – в первый класс в столице России пошли. Желаем удачи!

Сегодня в Академическом открылась недавно построенная школа №79. Учитель биологии Кира Труш знакомится с шестиклассниками, у которых она теперь будет классным руководителем.

Первое сентября в Академе в этом году не такое многолюдное. Уроки начинаются в разные смены. И большинство родителей остались за забором, внутрь пустили только детей. Например, школа № 23, где в прошлом году приняли более 20 первых классов.

Первоклассница Катя Улитина Катерина, школа № 46, 1"В" класс.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44803

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined