Как изменится работа поликлиник Екатеринбурга с 1 января 2017 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11269
В горздраве обещают, что в поликлиниках больше никогда не будет очередей, а пациенты не будут испытывать проблем с записью к узким специалистам.
К 1 апреля 2017 года в городских поликлиниках будут внедрены новые стандарты, направленные на улучшение работы с пациентами, сообщил официальный городской портал 14 сентября.
Новые стандарты работы поликлиник были созданы на основе предложений, с которыми в Администрацию Екатеринбурга и горздрав обратились 4 тысячи горожан. Екатеринбуржцы направляли свои предложения по модернизации работы поликлиник целых полгода. Теперь благодаря изменениям в поликлиниках должны исчезнуть очереди и проблемы с записью к врачам.

Прием по субботам для работающих горожан

С 1 января 2017 года горожане смогут попасть на прием к любому специалисту, в том числе к врачам из женских консультаций и муниципальных стоматологий, каждую четвертую субботу месяца с 9.00 до 15.00 часов по месту своего проживания. 
В будни работа поликлиник будет начинаться с 7.30, врачи будут вести прием с 8.00 до 20.00 часов.

Запись к узким специалистам через участкового врача

Чтобы записаться к врачу узкой специальности, больше не надо будет стоять в очереди. Записать пациента к узкому специалисту будет обязан участковый врач. Он же будет записывать на повторный прием с точными датой и временем.
Если участковый не может записать пациента, то его внесут в лист ожидания. После этого пациенту останется ждать звонка из регистратуры с сообщением о времени консультации. Ожидание при этом не превысит пяти дней.

Доврачебный прием

В поликлиниках откроют кабинеты доврачебного приема, где пациент сможет оформить у фельдшера справки, направления на анализы и рецепты, получить детское питание и лекарства. Здесь же пациенты смогут задать вопросы, на которые не получили ответа в регистратуре. Это нововведение призвано уменьшить очереди и разгрузить работу участковых врачей.

Звонки участковому врачу

Будут определены часы, в которые человек сможет позвонить участковому врачу и фельдшеру и задать вопросы, для которых не требуется прием у врача.

Сдача анализов для работающих и пациентов на больничном

Работающие горожане будут сдавать анализы утром, те, кто не работает или находится на больничном – днем: время забора анализов продлено до 12.00.

Стрелки-указатели в поликлиниках

Для удобства посетителей в поликлиниках появятся специальные стрелки, которые помогут ориентироваться в больнице. Так, красные будут вести к кабинету неотложной помощи, желтые — к кабинету флюорографии, зеленые — к кабинетам диспансеризации, оранжевые — в центр здоровья.

Кабинеты неотложной помощи или «Я только спросить»

В поликлиниках появятся также кабинеты неотложной помощи, где пациент с температурой или болями в животе сможет обратиться к врачу, минуя очереди в регистратуру и к участковому. 
  • Кроме этого, сейчас разрабатывается мобильное приложение, которое будет рассылать новости о работе поликлиник.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать обо всех важных событиях первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11269

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined