Как отремонтировать молнию на сапогах в домашних условиях: подробная инструкция

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47140

Не стоит паниковать, если на любимых сапогах сломалась молния. Заменить ее вполне реально в домашних условиях. Как это сделать, вы подробно  узнаете из этой статьи.


Технология замены молнии

В первую очередь, необходимо удалить старую застежку. Делать это необходимо аккуратно, используя канцелярский нож или маникюрные ножницы. В процессе очень важно не повредить материал, поэтому работы необходимо выполнять неторопясь. 

Следующий этап — это установка новой молнии. Для этого понадобятся нитки для швейной машинки, которые отличаются высокой прочностью, и сапожный крючок. Стежки лучше вдевать в старые дырки. Таким образом результат будет аккуратным и незаметным. Кроме того, работа пройдет легче, ведь не нужно будет прилагать дополнительные усилия для того, чтобы получить отверстия.

В процессе можно столкнуться с тем, что молния съезжает. Поэтому специалисты рекомендуют перед прошивкой посадить ее на клей. Лучше всего использовать специальный состав — наирит, который можно купить на сайте https://obuv-complekt.com/g4043676-polihloroprenovyj-klej-nairit. Этот клей подходит для кожи (натуральной и искусственной), нубука, ткани. Он имеет высокую степень адгезии, отличается водостойкостью, образует эластичный шов.

Починка бегунка

Бегунок замка чаще всего ломается неожиданно и в самый неподходящий момент. Первое, что можно сделать для устранения поломки, – это сжать бегунок плоскогубцами. Но не сильно, иначе он может окончательно сломаться без возможности восстановления.

Если вышеописанный метод не помог решить проблему, то специалисты рекомендуют простучать молотком молнию. 

Многим также помогает раствор канифоли. Им необходимо смазать обе части молнии, а затем дать ей время просушиться. 

Отремонтировав обувь таким способом, нужно носить ее предельно осторожно. Поскольку всегда существует высокая вероятность того, что бегунок снова сломается. Лучше при удобном случае заменить его на новый. Сделать это можно самостоятельно:

  1. Удалите аккуратно сломанную деталь.
  2. Посадите на молнию новый бегунок.
  3. Установите ограничители с обеих сторон.
  4. Закрепите новый бегунок при помощи плоскогубцев. 

Как видно, в этом нет ничего сложного. Однако действовать нужно максимально осторожно, чтобы не привести механизм к полной неисправности.

Замена звена 

«Цыганская» иголка и леска — это все, что понадобится для того, чтобы заменить звено. Леску необходимо продеть в ушко иголки, а затем сделать несколько стежков на том месте, где не хватает звена. Стоит отметить, что это временная мера. Лучше выполнить полную замену молнии, технология описана выше.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47140

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined