Как пандемия COVID-19 повлияла на уральских спортсменов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47438

Онлайн тренировки и вспышки инфекции в командах: им приходилось нелегко.

В УрФУ рассказали, как пандемия COVID-19 повлияла на уральских спортсменов. Несмотря на то, что тренировки пришлось перенести на дом, многие из них смогли проработать менее значимые, но важные комплексы и даже вылечить старые раны.

Работали над тем, на что обычно времени не хватает. Над гибкостью, суставами. Тренера организовали работу по видеосвязи. В целом, все поработали неплохо. Когда сняли изоляцию, пошли первые заражения в командах. Спортсмены часто испытывают состояние гипоксии, которое вызывается коронавирусом. Им было проще перенесли инфекцию, за исключением отдельных случаев. У тех, кто продолжал заниматься и болел, не зная об этом, COVID протекал тяжелее, рассказала НАШЕЙ руководитель образовательной программы "Технологии спортивной подготовки" УрФУ Анна Захарова.

У спортсменов, как утверждают врачи, иммунитет сильнее. Но тем не менее вирус еще не изучен до конца, от инфекции страдает нервная ткань. У некоторых уральцев возникла гипериммунная реакция. Физическую форму они не потеряли, но астения (прим. повышенная утомляемость) осталась.


Сейчас в УрФУ разрабатывают комплекс для восстановления после COVID и других инфекционных заболеваний для спортсменов. Соревнования и тренировки уже вернули в обычный режим.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47438

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined