Как получить компенсацию за путевки в детские лагеря и санатории в Екатеринбурге и Свердловской области - март 2015 год

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/31181
Сегодня, 1 апреля, в Екатеринбурге началась запись в детские лагеря. Желающие приобрести путевки выстроились в огромные очереди в многофункциональные центры, которые определили для записи. А ведь компенсацию за путевки в лагеря в размере до 90 процентов можно получить в любое время.

Сегодня в некоторых многофунциональных центрах образовались дикие очереди. Об этом сообщила читательница НАШЕЙ Любовь Николаева в редакцию на дежурный телефон редакции 319-4-319. Утром она зашла в ближайшее отделение МФЦ, чтобы положить деньги на ЕКАРТУ, и не смогла пробиться сквозь плотный поток людей, которыми были забиты вход, зал, лестницы.

НАША выяснила, что за ажиотаж творился в центрах. Мы наведались в МФЦ Ленинского района на улице 8 Марта. Очередей не было.

Очереди в МФЦ за путевками в детские лагеря в Екатеринбурге

Позже выяснилось, что аврал сегодня, 1 апреля, случился в четырех отделениях МФЦ центрах – на Вайнера, Белинского, Мичурина и в Малом Истоке. Именно их определили для записи в летние лагеря.

Записать ребенка в оздоровительный лагерь также можно было на портале госуслуг, но родители жалуются, что это не очень удобно. Поэтому  люди с раннего утра, а кто и с ночи. Но к обеду очереди везде рассосались.

По данным управления образования Екатеринбурга, сегодня записались на получение путевок более 8 тысяч человек.

НАША напоминает родителям Екатеринбурга, что любая семья может получить компенсацию за приобретенные в детские лагеря и санатории путевки. Причем круглый год. И в любой лагерь или санаторий, расположенный на территории Свердловской области.

Компенсации за путевки в детские лагеря и санатории в Екатеринбурге

- 90% от стоимости приобретенной путевки, если среднедушевой доход в семье ниже прожиточного минимума.

- 50%,  если среднедушевой доход в семье от 100 до 150% от прожиточного минимума.

- 30%,  если среднедушевой доход в семье от 150 до 200% от прожиточного минимума.

- 25%, если среднедушевой доход в семье от 150 до 200% от прожиточного минимума.

Прожиточный минимум в Свердловской области 2015 год

Прожиточный минимум на 1 квартал 2015 года в Свердловской области установлен следующий: средний на душу населения - 8 658 рублей, для трудового населения - 9 241 рублей, для пенсионеров - 7 156 рублей, для детей - 8 793 рублей.

Как получить компенсацию за путевки в детские лагеря в Екатеринбурге

За компенсацией необходимо обращаться после возвращения ребенка из лагеря, так как нужно предъявить обратный талон к путевке. Но не позднее, чем через 6 месяцев со дня окончания срока пребывания.

С пакетом документов (справка о доходах, договор о приобретении или чек и т. д.) нужно обратиться в отдел соцзащиты в районную администрацию.

Например, если в вашей семье двое несовершеннолетних детей, а официальный заработок отца и мамы не превышает 36 тысяч рублей, то вам положена компенсация в размере 90 процентов от стоимости путевки. Если свыше 72 тысяч рублей, то вам компенсируют 25 процентов от стоимости путевки.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/31181

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined