Как получить "Пушкинскую карту" и 3000 рублей от государства на культурный досуг

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49199

Кому и на что ее можно потратить.

С 1 сентября россияне с 14 до 22 лет могут получить 3000 рублей на посещение концертов, музеев, выставок и других культурных мероприятий. В Свердловской области уже порядка 40 учреждений присоединились к программе, посмотреть их перечень можно на портале «Культура. РФ». Воспользоваться картой могут больше 450 тысяч уральцев.

Как это работает?

  • Зарегистрируйтесь на портале госуслуг и подтвердите учетную запись.
  • Скачайте приложение «Госуслуги. Культура».
  • Готово! Виртуальная карта у вас есть, чтобы пластиковую карту платежной системы «Мир» обратитесь в отделение «Почта банка».
  • Выберете мероприятие из афиши и купите билет через приложение, на сайте учреждения или на кассе.

Потратить 3000 рублей необходимо до конца 2021 года, иначе сумма сгорит. Зато уже в 2022 на ту же карту будет зачислено 5000 рублей. Всего на реализацию программы из федерального бюджета выделили более 4 млрд рублей.


«Пушкинская карта» также не привязана к региону, пользоваться ей можно по всей России, продлевать ее не надо, карта – бессрочная. Она автоматически перестанет работать при достижении пользователем 23 лет.

Почему же такой возраст?

Во-первых, завести аккаунт на госуслугах можно только с 14 лет. Во-вторых, именно эта аудитория, по статистике Минкульта, реже посещает культурные события. Анализ обращений по «Пушкинской карте» позволит определить, что же все-таки больше нравится молодежи.

Определен возраст с учетом того контента, которые мы можем предложить именно для этой возрастной аудитории. Сегодня в учреждениях культуры много контента для людей старше 30 лет и для детей. Государство понимает, что эта аудитория находится в других медийных пространствах. В последние годы все наши проекты связаны с этой неохваченной аудиторией. Разрыв между контентом, который предлагает вся культурная сфера и желаемым – это большая проблема.

рассказал НАШЕЙ Илья Марков начальник управления культуры мэрии Екатеринбурга

Почему нет концертных площадок, зоопарка и других?

Все события в афише проходят через федеральный фильтр. Учреждения сами регистрируются на канале «Прокультура. РФ». В каждом из регионов есть экспертный совет из 14 человек, в него входят и театральные критики, и другие признанные деятели культуры. Именно они отбирают мероприятия по особым критериям.

У нас свыше полутора тысяч учреждений культуры и наша задача подключить все. Есть технические условия: наличие онлайн-продаж и специальных терминалов. Сегодня рассматривается вопрос о подключении пула учреждений: кинотеатров, цирков, мы просим аквапарки, зоопарки – это тоже учреждения культуры, пока их в перечне нет, но они должны бы быть.

поделилась с НАШЕЙ министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

В Екатеринбурге к программе подключились Свердловская академическая и детская филармонии, Театр музкомедии, Театр кукол и Театр драмы, «Эрмитаж Урал», музей ИЗО и многие другие.


Кроме того, по Пушкинской карте можно будет организовать коллективный заказ билетов, например, для школьников.


«Пушкинская карта» работает в тестовом режиме, если у вас не получается приобрести билет – обращайтесь на горячую линию 8 (800) 100-06-45.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49199

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined