Как правильно ходить в гололёд в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33213
И что делать, если уже падаешь.

В Екатеринбурге утром 20 октября ударили морозы. Дороги покрылись льдом - это стало причиной аварий и пробок. Что касается пешеходных тротуаров, то их обледенение грозит пешеходам падениями и травмами. О том, как лучше одеться, безопаснее передвигаться и падать с наименьшим ущербом, читайте ниже.

В чем ходить: резиновые подошвы и свободная одежда

  1. Используйте обувь с устойчивым широким каблуком высотой не более 3 сантиметров. Шпильки и обувь с плоской подошвой в гололед лучше не надевать.
  2. Подошва обуви должна быть рифленой, с сочетанием мелкого и крупного рисунка, без платформы.
  3. Лучше всего использовать обувь с прорезиненной подошвой. Специальные резиновые прослойки можно прикрепить в обувной мастерской. Там же подошву могут оснастить противоледными шипами.
  4. Можно использовать легкоступы – специальные крепления на обувь, которые позволяют подошве лучше сцепляться с ледяной поверхностью.
  5. В гололед необходимо носить свободную одежду, которая не будет мешать вашим движениям во время ходьбы или падения.
  6. Не стоит носить длинные юбки, шубы, пальто – их длинные полы могут запутаться в ногах. Результатом может стать падение.

В гололед главное - быть медленным

  1. Выходите из дома заранее, чтобы не спешить и не бежать.
  2. При ходьбе по гололеду необходимо слегка наклоняться вперед и идти медленно.
  3. Не отвлекайтесь от дороги, будьте внимательным, смотрите под ноги.
  4. Старайтесь идти там, где есть перила, поручни, держитесь за них при каждой возможности.
  5. Передвигаться нужно мелкими частыми шагами, практически не отрывая подошву от земли – скользите по поверхности. Это позволит сохранять равновесие.
  6. Наступайте на всю подошву ноги, постарайтесь слегка расслабить колени.
  7. Не держите руки в карманах, используйте их, чтобы держать равновесие. Сумку лучше повесить на плечо, чтобы она не нарушала баланс.
  8. Помните, что в гололед ходить по асфальту безопаснее, чем по плитке. Это связано с тем, что плитка сделана из бетона, который является пористым материалом. Он имеет свойство впитывать воду. Поэтому льдом плитка покрывается чаще и больше, чем асфальт.
  9. Пожилым людям рекомендуется брать с собой трость с резиновым наконечником или шипами.
  10. Если идете по наклонной поверхности, старайтесь ступать в ложбинки и ямки. Поднимаясь или спускаясь по неровной дороге, ступайте на шероховатости. При этом помните, что под снегом тоже может быть лед.

Падая на лед, группируйтесь

  1. Если вы поскользнулись, то, падая, постарайтесь напрячь все мышцы и сгруппируйтесь: нужно поднять плечи, согнуть руки в локтях и прижать к бокам, ноги приведите в полусогнутое состояние. Группировка напоминает позу эмбриона.
  2. При падении не выставляйте руки вперед, а ноги держите вместе. Старайтесь перенести центр тяжести вбок.
  3. Если падение настигло вас на лестнице, то необходимо закрыть руками лицо и голову. Не старайтесь при этом замедлить падение, иначе травм может быть больше.
  4. Беременным женщинам лучше стараться упасть на спину, а в момент падения прижать подбородок к груди и поддерживать руками живот.
  5. Если вы упали и чувствуете боль, лучше всего обратиться к врачу, даже если боль терпимая.
  • Помимо ушибов и переломов, очень распространенным последствием падения на лед является сотрясение головного мозга. Вот некоторые его признаки: головная боль, головокружение, слабость и тошнота, светобоязнь, судороги, потеря сознания и памяти.
  • Согласно прогнозу погоды, во второй половине этой недели должна установиться плюсовая температура без ночных заморозков. 

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33213

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined