Качество такое же, как полвека назад
– Производство на "Хладокомбинате №3" вертикальное, – рассказала нам главный технолог. – На самом верхнем этаже делают тесто и пекут вафельные стаканчики. Ниже располагается аппаратно-варочный цех, где готовят смеси. На следующем этаже готовое мороженое фасуют в упаковки и подвергают шоковой заморозке.
– Частично производство автоматизировано, но многое осталось так, как было 50 лет назад, – уточнили на фабрике. – Наши сотрудники работают на конвейерах, на складе, засыпают смеси, готовят компоненты для теста. При этом качество и рецепт мороженого не изменились.
Тесто для вафель почти как блинное
Только из натурального молока
– Массу перекачивают в пастеризаторы и смешивают с растопленным сливочным маслом. Чтобы смесь не расслоилась, а структура мороженого получилась правильной, проводят его гомогенизацию, – рассказала главный технолог. – Потом масса охлаждается и сутки созревает в резервуарах,
15 тонн мороженого в смену
– Это линия для производства мороженого в вафельных и картонных стаканчиках, трехслойных тортов и рулетов, – рассказали нам на фабрике. – Она позволяет произвести более 22 тысяч порций мороженого в час. А за одну смену у нас фасуется около 15 тонн.
ОТ ХАНТЫ-МАНСИЙСКА ДО КИТАЯ
РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФЫ
- От мороженого толстеют. В одном стаканчике пломбира содержится около 150 килокалорий. Если есть его грамотно, рассчитав суточную норму калорий, то оно принесет лишь пользу. Ведь мороженое – источник витаминов, минералов и кальция.
- От мороженого болит горло. При регулярном употреблении мороженое оказывает положительный эффект на горло – закаляет его. Даже лор советует есть мороженое для укрепления иммунитета. Только употреблять его надо правильно, понемногу облизывая, а не кусая.
- Мороженое нельзя детям до 3-х лет. Если ребенок уже приучен к обычной пище, не имеет проблем с молочными продуктами, то вы можете угощать его небольшими порциями мороженого. Смотрите, чтобы на первом месте в составе было натуральное молоко. Ищите пометку "ГОСТ". Вкус должен быть чистым, без посторонних привкусов и запахов.
Загрузка комментариев