Как выбрать подошву для зимней обуви

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/36727
На что обращать внимание?
Форма протектора
Толщина и дизайн подошвы
Материал

Пройдясь по супермаркетам, бутикам, киоскам понимаешь, что один и тот же товар имеет массу аналогов, которые выпускаются конкурирующими производителями. Зимняя обувь – яркий тому пример. Ассортимент в этом сегменте рынка настолько широк, что покупателю приходится делать довольно сложный выбор. Нужно учесть множество объективных и субъективных критериев, как, например, материал ботинок, утеплитель, способность противостоять влаге и грязи, и т. д. Сегодня же мы постараемся разобраться в том, как выбрать качественную обувь, исходя из "скользких" условий эксплуатации.

На что обращать внимание?

Последние годы зима представляет собой некое соревнование между заморозками и оттепелями. Это приводит к формированию прочной ледяной корки на тротуарах – скользкому и травмоопасному покрытию.

То есть, выбирая себе зимние ботинки, полуботинки, кроссовки или сапоги, человека должен заботить не только материал верха или слой утеплителя, но и характеристики подошвы. Именно от нее зависит качество сцепления обуви с покрытием и, собственно, устойчивость на нем. Обращать внимание здесь необходимо, как минимум, на три момента: протектор, форму подошвы и материал.

Форма протектора

Стильные и модные изделия с плоской поверхностью контакта для повседневной носки не подойдут, поскольку не обеспечивают устойчивость при ходьбе. Для того, чтобы уверенно чувствовать себя и на снегу, и на льду подошва обязана иметь ярко выраженный протектор. Борозды должны быть многочисленными, глубокими и расположенными под разным углом друг к другу. Чтобы осуществить такой рисунок на практике, толщина подошвы должна быть не менее 1 см.

Толщина и дизайн подошвы

Эти критерии в большей мере касаются женской обуви. Представительницы прекрасной половины даже зимой не отказываются от высоких каблуков и танкеток. Такой подход чреват проблемами, как минимум, по двум соображениям:

  • Во-первых, наличие каблука снижает площадь контакта подошвы с поверхностью и устойчивость, особенно на льду;
  • Во-вторых, чем длиннее каблук или толще танкетка, тем выше общий центр масс, что опять-таки ведет к потере устойчивости.

То есть, если вы отдаете предпочтение обуви на каблуке, то он должен быть низким и широким. Танкетка также желательна более "приземленная" (не такой ярко выраженный перепад высот между передней и задней областями), с ярко выраженным протектором.

Материал

Это критерий, который, пожалуй, больше других влияет на "скользящие" либо "нескользящие" качества обуви. Еще на школьных уроках физики упоминается тот факт, что каждый материал обладает собственным коэффициентом трения. Чем он выше, тем риск поскользнуться ниже. Очевидно, что приоритетом в этом плане обладают эластичные, мягкие покрытия на основе резины и полимеров.

Например, обычная резина – это прекрасный с точки зрения износостойкости и эластичности материал в независимости от температуры, но он имеет большой вес, а технологии формирования подошв довольно дорогостоящие. Более доступными в цене и хорошими в плане эксплуатации могут считать полиуретановые и ПВХ подошвы, но их предел – температура -20 градусов по Цельсию. Если столбик термометра опускается ниже этой отметки, материал начинает твердеть и появляется риск образования трещин, особенно при активной носке.

Поэтому, если вам необходимо зимняя теплая обувь с мехом, которая защищала бы ваши ноги от воды, снега, холода и гололеда, тогда мужские и женские ботинки Antonio Biaggi – именно то, что вам нужно!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/36727

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined