Какие китайские игрушки для детей опасны: Роспотребнадзор проверил детские товары

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/29695
Роспотребнадзор в очередной раз взялся изучать товары для детей.

На полках магазинов Свердловской области и Екатеринбурга в частности полно игрушек, игр, книжек и одежды для детей разного возраста. Основной их поставщик – Китай. По распространенному мнению, китайские товары зачастую не отличаются высоким качеством, если вообще не вредны для детей. Роспотребнадзор вновь провел проверки детских товаров и опубликовал неутешительную статистику.

Опасные китайские игрушки

Почти 50% проверенных Роспотребнадзором детских товаров (игрушек, книг, канцелярских товаров для школы, одежды и обуви) оказались «с нарушениями». К счастью, подавляющий процент брака пришелся не на качество – производитель пренебрег правилами продажи товара, на них не было полной информации, отсутствовало описание на русском. С другой стороны, нашлись и серьезные нарушения, касающиеся главного – безопасности ребенка. Так, претензии появились к игрушкам с острыми краями и деталями, обуви на не по-детски высоком каблуке, запрещенным лазерным прицелам на игрушечных пистолетах. Роспотребнадзор рекомендует покупателям самостоятельно и внимательно выбирать ребенку игрушку или одежду, обращая внимание на её внешний вид и информацию, которая должна быть полной, и к тому же – на русском.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/29695

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined