Карты Екатеринбурга начали «рисовать» безопасные маршруты для инвалидов и молодых мам с колясками

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/208
Пока на карты нанесли только центральные улицы уральской столицы.

На картах Екатеринбурга появилась новая функция с возможностью проложить наиболее комфортный маршрут для инвалидов-колясочников, роллеров и молодых мам с колясками. Эта функция актуальна для 2gis сегодня, 13 сентября.

Метки с высокими бордюрами и пандусами можно увидеть, если зайти в «Слои» в правом верхнем углу карты 2gis, а затем нажать вкладку «Доступный Екатеринбург». После этого на экране появятся значки, которые покажут, куда людям с колясками лучше не попадать, когда нет возможности прибегнуть к посторонней помощи.

  • Слой «Доступная среда» представляет собой разноцветные метки. Зеленый обозначает, что колясочник сам легко справится с препятствием. Желтый говорит о том, что потребуется помощь сопровождающего, а красный словно подает сигнал о том, что место абсолютно недоступно для колясок.
  • В настоящее время слой «Доступная среда» работает только в центре Екатеринбурга.

Вступайте в группу НАШЕЙ «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/208

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined