Кинозал, салон красоты и вертолетная площадка: как выглядят арестованные яхты российских миллиардеров

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50735

Власти европейских стран арестовывают имущество состоятельных россиян из-за ситуации на Украине. Какие яхты попали под санкции Евросоюза, рассказывает РБК


«Lena»

Яхта Lena была построена в Италии в 2010 году. На борту 40-метрового судна могут разместиться до 10 человек. Лаконичный корпус полностью изготовлен из алюминия, материалом для палуб послужило тиковое дерево. Информации о том, что представляет собой интерьер яхты, в открытых источниках нет.

По данным La Repubblica, Lena принадлежит совладельцу компаний «Новатэк» и «Сибур» Геннадию Тимченко. Примерную стоимость судна издание оценивает в 55 миллионов долларов.


Lady M

Суперъяхта, спущенная на воду в 2013 году, была построена на верфи Palmer Johnson в США. На трехпалубном судне шесть двухместных гостевых кают и семь двухместных для 14 членов экипажа. Главная палуба 64-метровой яхты оснащена семиметровым бассейном и вертолетной площадкой.

По данным Forbes, максимальная скорость судна составляет 28 узлов (51 километр в час), что позволяет пересечь Атлантический океан за восемь дней. Ориентировочная стоимость такой яхты оценивается в 30–35 миллионов.

Как сообщает La Repubblica, арестованная яхта принадлежит российскому миллиардеру Алексею Мордашову.


Dilbar

Самая вместительная в мире яхта может принять до 40 человек. Дизайн 156-метрового судна в молочно-бежевых тонах разработали в архитектурном бюро Espen Oeino. Dilbar оборудована двумя вертолетными площадками, кинотеатром, тренажерным залом и лифтом. Общая площадь внутренних помещений составляет 3,8 тысяч квадратных метров.

Судно было построено компанией Lurssen в Германии на верфи Lemwerder и спущено на воду в 2016 году. По данным Forbes, стоимость суперъяхты оценивается в 600 миллионов долларов.

Как сообщает издание, яхта принадлежит российскому миллиардеру Алишеру Усманову и была арестована в Германии в рамках санкционных ограничений. Позже информация об аресте была опровергнута. Но яхта вряд ли сможет покинуть европейскую верфь.


Amore Vero

Мегаяхта Amore Vero — в переводе с итальянского «Настоящая любовь» — была построена компанией Oceanco в Нидерландах. Судно длиной 85,6 метров способно разместить на борту до 14 человек.

На открытом пространстве двухуровневой яхты расположены бассейн, который трансформируется в вертолетную площадку, палуба для SPA и терраса с джакузи. На борту — семь люксовых кают, две VIP-каюты, просторная обеденная зона, салон красоты, лифт, гараж для катеров и тренажерный зал.


По данным Министерства экономики и финансов Франции, арестованная яхта принадлежит компании, основным акционером которой является глава «Роснефти» Игорь Сечин. Представители «Роснефти» эту информацию опровергли.


Яхты российских олигархов поспешили покинуть европейские страны. Как сообщают «Риа Новости», со ссылкой на испанскую прессу, за последние дни порты спешно покинули сразу несколько судов, принадлежащих бизнесменам из РФ. Речь идет о яхте Nirvana Владимира Потанина стоимостью около 200 миллионов долларов, которая сейчас уже находится неподалеку от Мальдив. Быстро ушла от берегов Пиренейского полуострова и яхта банкира и финансиста Андрея Костина Sea Rhapsody ценой около 65 миллионов долларов. Сейчас она находится близ побережья Омана. Яхта Galactica Super Nova Вагита Алекперова, выставленная на продажу за 85 миллионов долларов, также покинула Испанию и направилась в Черногорию, а затем покинуло балканские воды.

Автор: Оксана Силакова

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50735

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined