Клиенты ВТБ в 5 раз увеличили спрос на обезличенные металлические счета

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50739

За последнюю неделю февраля и первую неделю марта клиенты ВТБ открыли в 5,5 раз больше обезличенных металлических счетов, чем за предшествующие две недели. Пик спроса пришелся на 3 марта. Всего с начала года этим сберегательным инструментом воспользовалось 17 тыс. новых клиентов, а общий размер портфеля превысил 75 млрд рублей.

Из 17 тыс. новых клиентов, которые открыли новые обезличенные металлические счета с начала года, 7 тыс. сделали это за первую неделю марта. Пик спроса пришелся на 3 марта: в этот день пользователи разместили в этот сберегательный продукт в 5 раз больше, чем в среднем за день в этом году.


В целом количество новых клиентов, открывающих металлические счета, и количество счетов за последнюю неделю зимы и первую неделю весны выросло в 5,5 раз по сравнению с предшествующим периодом. При этом к диверсификации сбережений с использованием таких счетов стремились все сегменты клиентов, в том числе с небольшим объемом накоплений.


Всего с начала года клиенты ВТБ открыли свыше 40 тыс. обезличенных метсчетов. При этом в феврале количество клиентов, воспользовавшихся этим инструментом, на 59% превысило показатель января, а число новых счетов выросло на 64%. За первую неделю марта спрос на такие счета вырос в 2,5 раза, а объем размещенных средств только новыми клиентами увеличился вдвое к предыдущей неделе и составил сотни миллионов рублей. Всего с начала года новые пользователи продукта вложили в обезличенные металлические счета около 1 млрд рублей.


Самым популярным металлом традиционно оказалось золото: на него в этом году пришлось 42% вновь открытых метсчетов и 62% объема вложений. На втором месте серебро – 26% и 15% соответственно. Еще по 16% счетов открывалось в палладии и платине, на них пришлось 13% и 10% объема размещений.


Всего с момента запуска обезличенных металлических счетов клиенты ВТБ разместили на них свыше 75 млрд рублей, в том числе свыше 62 млрд рублей – в золоте и более 10 млрд рублей – в серебре.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50739

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined