Количество акционеров ВТБ увеличилось более чем на 70%

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50332

Количество розничных акционеров банка ВТБ достигло 577 тысяч (на 1 декабря 2021 года), увеличившись за год на 71%.

На долю акционеров - физических лиц приходится 7% голосующих акций, что также является максимальным показателем за всю публичную историю ВТБ. Значительная часть акционеров пользуются программами льгот и привилегий для акционеров, включая пакеты услуг «Мультикарта», «Привилегия» и «Прайм».


Дмитрий Пьянов, член правления, финансовый директор ВТБ, отметил:


«Последние годы мы видим существенный рост интереса частных инвесторов к фондовому рынку. Спрос на акции ВТБ стабильно высокий, они входят в топ-10 наиболее популярных акций российских эмитентов. Этому способствует значительный рост прибыльности ВТБ, а также наша комплексная система взаимодействия с розничными акционерами и программы, направленные на рост вовлеченности акционеров. Мы надеемся, что последовательная реализация нашей стратегии, в том числе ее ESG-составляющей, будет способствовать росту популярности акций банка среди розничных инвесторов и в дальнейшем».

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50332

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined