Команда дизайнеров предложила новый логотип Екатеринбурга в виде красного сердца из кристаллов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35254
Молодые дизайнеры предложили дать столице Урала необычное красное сердце.
В Екатеринбурге дизайнеры предложили очередную идею логотипа для столицы Урала: это сложенные в причудливую форму сердца красные кристаллы. Как пишет портал Ekb-room, по мнению разработчиков, такая форма объединяет в себе все: любовь к городу, промышленную суровость и мекку конструктивизма.

Новая идея борется с лого «ЕКАТ-ЕРИН-БУРГ»

Год назад в Екатеринбурге проходил конкурс на логотип для города, в июле 2015 победила работа сообщества Made in Ural. Лого EKAT-ERIN-BURG уже получил лицензию и появился на открытках, почтовых марках, канализационных люках, футболках и стенах. 

— С эстетической точки зрения EKAT ERIN BURG довольно симпатичен. Однако, помимо неплохого леттеринга, он максимально безлик и нейтрален, — отметили авторы нового логотипа в виде сердца.

При этом они раскритиковали и логотип от студии Артемия Лебедева

— При всем уважении к создателям, московская студия охватила только раннеисторическую грань нашего многогранного города, чего, несомненно, мало, — отметили молодые дизайнеры.

Как рассказали сами разработчики, наличие кристаллов продиктовано историей и географией горнопромышленного мегаполиса. 

— Сердце — формообразующий элемент, символизирующий любовь горожан к родному Екатеринбургу, который дизайнеры называют сердцем России. Он объединяет в себе любовь к родному городу и отражает суть сурового мегаполиса горнометаллургической промышленности, конструктивизма и мощи уральской природы, — рассказали молодые дизайнеры.

Идею уже покритиковали и профессионалы, и сами горожане

В свою очередь, альтернативу своему «ЕКАТ-ЕРИН-БУРГУ» оценили в Made in Ural.

— Как многогранен наш край, многогранны в нем и люди. Свежая инициатива на создание логотипа Екатеринбурга — прямое тому доказательство. Единственное, с чем мы не согласны, — Екатеринбург не красное сердце России, а зеленое сердце Урала! Ну и перечеркивать красным работу других авторов мы бы тоже не торопились, — уточнили в разговоре с ЕТВ представители Made in Ural.

— Трансформерами вдохновлялись? — спросил Сергей разработчиков, имея в виду сердце-конструктор. — Ну в том числе, ага, — прокомментировали авторы. — Форма нравится, форма классная. А цвет не тот. Красный — цвет Москвы, он навсегда им останется. Может подумать насчет большего количества цветов, обыгрывая идею, что Урал – край самоцветов и самородков, в том числе людей-самородков, — написал Иван Вятчинов. — На мой взгляд,  логотип должен «говорить» со зрителем, визуально передавать все спрятанные в нем смыслы. А на этот смотришь и думаешь: «Из чего это и что это значит?» Он становится интересным только после прочтения описания, а такого быть не должно, — написал Егор Скай. — Если честно, то мы в начале работы делали фокус-группу, там были люди, которые сразу однозначно не считывали смысл, но их было настолько мало, что мы не придали этому значения. Есть ощущение, что нормально, что все люди видят вещи по-разному, — ответили ему разработчики.

  • В Екатеринбурге в этом году уже начали придумывать логотип для 300-летия города. Заявки принимаются до 18 ноября — исторического дня рождения Екатеринбурга. Само празднование пройдет в 2023 году.
  • С новым логотипом города в Екатеринбурге пока появились только открытки и люки около Дворца молодежи.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/35254

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined