Корреспондент «Нашей Газеты» одной из первых сыграла в новую настолку про Екатеринбург, фоторепортаж

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16201
В ней нужно будет отвечать на вопросы о городе, ходить "по магазинам", отжиматься, танцевать и многое другое.

В день рождения нашего города, который отмечают 18 ноября, в Музее истории Екатеринбурга (МИЕ) представили публике настольную игру про столицу Урала. Напомним, что создавали ее всем городом: жители выбирали героев для каждого района, а сотрудники музея нарисовали персонажей и карту, придумали сценарий и вопросы. Корреспондент НАШЕЙ в числе первых сыграла в новую настолку.

Набрать впечатлений и покупок

Игра "Мегавыходные в Екатеринбурге" состоит из колоды карт (достопримечательности, активности, покупки), поля, кубика и фишек героев, представляющих районы города. Это МС Шарташ, Сталевар Огоньков, Садовница Тычинкина, Машинист Тутуев, Веселиса Каруселькина, Принцесса Белла Башни, Чиновник Делоделов и МЕГАмама. То есть максимальное количество игроков – 8, но можно играть и вдвоем.

А поле выглядит как нарисованная карта Екатеринбурга с самыми известными местами: мэрия, цирк, Центральный стадион, Косой дом, Литературный квартал и другими. Цель игры: гуляя по городу, набрать покупок и впечатлений на 100 баллов, а также собрать карточки минимум 5 районов. Баллы же начисляются за шопинг, знание исторических фактов и выполнение забавных заданий и активностей.

Сюрпризы и каверзные вопросы

Выбрав героев (мне досталась Веселиса Каруселькина), мы с игроками поставили их по клеткам районам (можно в любой). И на первом же ходу моя Веселиса попала на красную клетку с супер-игрой. Нужно было бросить кубик, какая цифра на нем выпадет – такой сюрприз и получите. В итоге я пропустила ход, застряв в вечерних екатеринбургских пробках.

А вот моя соседка Маша с чиновником Делоделовым встала на клетку с шопингом и вытянула из колоды карту с бытовой химией, благодаря которой передвинула фишку соперника, а сама получила 10 баллов. Дальше ходила девушка по имени Ольга. Кинув кубик, она попала на клетку с номером района: поэтому ей досталась карта достопримечательности с историческим фактом и каверзным вопросом к нему (на карточке их 4, чтобы было интересно играть несколько раз). А еще можно было вытянуть карту действия: отжаться, попрыгать, потанцевать и прочее. За правильный ответ или действие получаете 20 баллов.

За полтора часа нашего тура каждый игрок узнал много из истории города и вдоволь повеселился: мы отжимались, вспоминали способы катания с горок, придумывали новые названия улицам и многое другое. Было весело! И при этом мы с соперниками поближе узнали друг друга.

Как и где приобрести?

Как рассказал директор музея Сергей Каменский, пока настолку "Мегавыходной в Екатеринбурге" нигде не продают, в нее можно поиграть в МИЕ на специальных игротеках: победителям обещают подарить сертификат на получение экземпляра настолки.

– Пока у нас есть 4 настолки, все они в музее. Планируем к апрелю доработать этот вариант игры, придумать дополнение. Есть идея сделать борьбу за город героев и антигероев. И весной 2018 года игра должна появиться в магазинах. О цене не могу сказать, единственная маркетинговая приходит на ум: это 1723 рубля, в честь года основания города, – рассказал директор МИЕ Сергей Каменский.

  • Как он отметил, позже игру планируется сделать более динамичной и современной: на картах разместят коды, чтобы в процессе игры закачивать голограммы и виртуальные задания к ним.
  • Продаваться настолка будет в магазинах настольных игр, в сувенирных лавках музеев, в Водонапорной башне.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16201

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined